Главная » Техно » 2024 » Январь » 3 »

Twitter подешевел на 71% после приобретения Маском

03.01.2024 в 20:31 просмотров: 494 комментариев: 0 Техно

Соцсеть X (Twitter) упала в цене на 71% после приобретения сервиса Илоном Маском. Неверные решения миллиардера подвели популярный сервис к банкротству.

Читайте также:   Министерство социальной политики Украины помогает будущим и новым матерям, а также при усыновлении детей, учитывая разные категории женщин. Те женщины, которые были уволены из-за ликвидации предприятия, могут получить компенсацию в размере 100% среднемесячного дохода. Подробнее:  Финансовая помощь беременным: как оформить и получить

Почему Twitter подешевел на 71%

По данным инвестиционной компании Fidelity, Twitter теперь стоит около $12,5 млрд. При этом, осенью 2022 года Маск заплатил за сервис $44 млрд после судебных разборок.

На цене также сказалось и число ежемесячных пользователей — за первый год поглощения из соцсети ушло до 15% фанатов сервиса.

Также за этот период миллиардер сократил не менее 50% сотрудников Twitter.

Сам Илон пока никак не реагирует на информацию об убытках в компании. При этом, глава корпорации продолжает вредить репутации Twitter — его антисемитские высказывания заставили крупные компании покинуть платформу и отказаться от рекламы в ее пределах.

Речь идет о корпорациях Disney, Apple, Paramount и Lionsgate. При этом, основная часть дохода сервиса состоит именно с рекламы. Даже продажа синих галочек верификации не сравнится с выручкой.

Сам Илон послал рекламодателей и заявил, что не поведется на шантаж с помощью денег. К тому же, Маск не спешит нравиться всем, назвав такое желание слабостью.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024