Главная » 2021 » Июль » 2 » У 30% семей в Ливане хотя бы один ребенок ложился спать голодным

У 30% семей в Ливане хотя бы один ребенок ложился спать голодным

02.07.2021 в 17:15 просмотров: 388 комментариев: 0 Мир
Согласно новому отчету ЮНИСЕФ, более 30% семей в Ливане в марте этого года имели хотя бы одного ребенка, который пропустил прием пищи или лег спать голодным.

В отчете «Ливан: будущее детей на кону», опубликованном на этой неделе, рассматривается влияние экономического кризиса на детей.

В отчете также подчеркивается, что 77% семей в Ливане заявили, что у них нет денег, чтобы купить достаточно еды для своих детей, и что, когда речь идет о сирийских семьях в Ливане, эта цифра возрастает до 99%.

Касаясь отсутствия в Ливане всеобъемлющей системы социальной защиты, «60% людей вынуждены покупать продукты в кредит или занимать деньги».

Кроме того, 40% детей происходят из семей, в которых никто из членов семьи не работает, а 30% из них не получают базового медицинского обслуживания, в котором они нуждаются, говорится в отчете.

В докладе ЮНИСЕФ также содержится призыв к ливанским властям расширить меры социальной защиты, обеспечив неотложные нужды и базовые медицинские услуги для всех детей в стране.


Ливан застрял в процессе формирования нового правительства из-за разногласий между назначенным премьер-министром Харири и президентом Мишелем Ауном.

С октября 2019 года Ливан столкнулся с серьезным экономическим кризисом и ухудшением условий жизни, худшими для ливанского народа со времен пятилетней гражданской войны, закончившейся в 1990 году.

Массовый взрыв в порту Бейрута в августе прошлого года, в результате которого погибли по меньшей мере 200 ливанцев и тысячи были ранены, еще больше усугубил и без того нестабильную ситуацию.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021