Главная » Общество » 2022 » Сентябрь » 4 »

У Беннета ответили, вернется ли он в политику

04.09.2022 в 18:31 просмотров: 946 комментариев: 0 Общество
Объявив о разрыве с национальной политикой, Беннет в июне пообещал «оставаться верным солдатом этой страны», сказав, что служить Израилю — его судьба.

На фоне распространившихся слухов о возможности того, что Нафтали Беннет вернется в политику, окружение бывшего премьера дало комментарии СМИ.

Об этом сообщает газета «Маарив».

Так, у Беннета опровергли представленный на 12 канале репортаж, в котором говорилось, что бывший премьер рассматривает возможность возвращения в политическую систему уже на нынешних выборах. Это, как утверждал 12 канал, произошло потому, что Беннету показали опрос, предсказывающий, что политик может пройти процент блокировки.

От имени Беннета поступило заявление, что ему действительно показали один опрос, который был проведен без его инициативы, но Беннет не рассматривает возможность возвращения к политической жизни.

Напомним, что в прошлом году Беннет стал 13-м премьер-министром Израиля в рамках сделки, заключенной с Лапидом, чтобы сформировать разнообразную правящую коалицию, свергнувшую Биньямина Нетаниягу.

По условиям сделки Беннет, чья партия в то время занимала всего семь мест в Кнессете, должен был занимать пост премьер-министра в течение двух лет, прежде чем передать этот пост Лапиду.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022