Главная » Общество » 2021 » Декабрь » 9 »

У министра инфраструктуры нашли офшор

09.12.2021 в 11:54 просмотров: 318 комментариев: 0 Общество
У министра инфраструктуры Александра Кубракова нашелся офшор Officium SW Ltd на Виргинских островах. Об этом свидетельствует база данных Offshoreleaks.

Читайте также: Абослютное большинство украинцев недовольно работой Национального антикоррупционного бюро.  Подробнее: Только 1% украинцев оценили работу НАБУ как удовлетворительную


Фирма  основана в июле 2018 года Александром Кубраковым и его партнерами Русланом Крамаренко (заместитель экс-главы КГГА Попова) и Ильей Солодовским (после прихода к власти «слуг» поставляет оборудование для парковок в Днепре, Виннице и Львове).
Примечательно, но Кубраков не декларировал офшор, когда подавал шел в нардепы от «Слуги народа» и подавался на должность главы «Укравтодора». Не декларировал он его и позже, когда возглавил Мининфраструктуры.

В украинских реестрах нет данных об этом офшоре, но известно, что Крамаренко, Солодовский и Александр Томашпольский до августа 2021 были основателями фирмы с созвучным названием — «Официум», занимавшейся компьютерным программированием.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022