Главная » 2021 » Январь » 15 » У Зеленского спрогнозировали курс гривны после карантина

У Зеленского спрогнозировали курс гривны после карантина

15.01.2021 в 11:36 просмотров: 305 комментариев: 0 Бизнес
Карантин не окажет существенного влияния на курс валют в Украине. Такое мнение выразил советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.

«Ограничительные меры в основном касаются деятельности в сфере услуг, но промышленные и аграрные предприятия продолжают работать. Также работает банковская система. Поэтому карантин не окажет существенного влияния на курс валют в Украине», — цитирует Устенко пресс-служба Офиса президента в четверг, 14 января.


По словам Устенко, украинские экспортеры начали завозить в Украину больше валютной выручки, также приток валюты в Украину возрастает благодаря кредитному ресурсу.

В начале 2021 года Минфин привлек более 17 млрд грн от размещения ОВГЗ, часть которых была номинирована в валюте.

По прогнозам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в 2021 году курс национальной валюты может составить 28,6 грн/долл. А эксперты ожидают, что курс гривны в текущем году будет колебаться в пределах 27-29,5 грн/долл.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021