Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Ученые доказали, что электромагнитные поля могут лечить сахарный диабета 2 типа

Ученые доказали, что электромагнитные поля могут лечить сахарный диабета 2 типа

09.10.2020 в 16:49 просмотров: 288 комментариев: 0 Наука
Исследователи из Университета Айовы, возможно, обнаружили новый безопасный способ неинвазивного контроля уровня сахара в крови. Они доказали, что воздействие на мышей с диабетом комбинации статических электромагнитных полей в течение нескольких часов в день нормализует два основных признака диабета 2 типа: уровень сахара в крови и реакцию организма на инсулин.

Это открытие было сделано совершенно случайно, после того как одна лаборатория, занимающаяся исследованиями диабета, одолжила мышей у своих коллег, которые изучали влияния электромагнитных полей на мозг и поведение животных. Все мыши показали нормальный уровень сахара в крови, и это было странно, поскольку они имели генетическую мутацию, которая делала их диабетиками.

Это послужило толчком для этого проекта. Дальнейшие исследования ученых[1] показали, что электромагнитное воздействие изменяет баланс оксидантов и антиоксидантов в печени, улучшая реакцию организма на инсулин. Этот эффект опосредуется небольшими реактивными молекулами, которые, кажется, функционируют как «магнитные антенны» (вроде тех, которые используют перелетные птицы, ориентируясь по магнитному полю Земли). Некоторые из этих молекул являются окислителями, которые изучаются в окислительно-восстановительной биологии, области исследований, которая занимается поведением электронов и реактивных молекул, которые регулируют клеточный метаболизм.

Практические эксперименты продемонстрировали, что комбинированное воздействие статических магнитных и электрических полей нормализовало уровень сахара в крови у трех разных мышиных моделях с сахарным диабетом 2 типа. Воздействие таких полей, которое примерно в 100 раз превышает воздействие электромагнитного поля Земли, во время сна, изменило резистентность к инсулину в течение трех дней лечения.

В дополнение к исследованиям на мышах, исследователи обрабатывали электромагнитными полями клетки печени человека. Всего за шесть часов суррогатный маркер чувствительности к инсулину значительно улучшился.

Всемирная организация здравоохранения считает электромагнитные поля низкой мощности безопасными для здоровья человека. Исследователи из Университета Айовы также не обнаружили каких-либо побочных эффектов у мышей.

Неожиданное и удивительное открытие может иметь серьезные последствия для лечения диабета, особенно для пациентов, которым современные схемы лечения кажутся обременительными. Эффект воздействия электромагнитного поля является длительным, то есть эффект новой терапии, примененной, скажем, во время сна, сохраняется весь день.

Сегодня команда работает над более крупной моделью животных, чтобы увидеть, производят ли электромагнитные поля аналогичные эффекты у животных, размеры и физиология которых более похожи на человеческие. Они также планируют провести исследования, чтобы понять окислительно-восстановительный механизм, лежащий в основе эффектов электромагнитной терапии на уровень сахара в крови. Их конечная цель – перейти к клиническим испытаниям на людях, чтобы перевести созданную ими технологию в новый класс терапии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")