Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 25 »

Ученые обнаружили новый вариант COVID-19 в ЮАР

25.11.2021 в 18:50 просмотров: 165 комментариев: 0 Мир
Ученые из Южной Африки обнаружили новый вариант COVID-19 с многочисленными мутациями, которые быстро увеличивают число инфекций в некоторых частях страны, заявили они в четверг.

«Этот вариант имеет« очень необычное созвездие мутаций »и отличается от других вызывающих озабоченность вариантов», - сказал Тулио Де Оливейра, директор исследовательской платформы инноваций и секвенирования провинции Квазулу-Наталь (KRISP), на телевизионном виртуальном брифинге, организованном в стране. 

Он сказал, что новый вариант, известный как B.1.1.529, был обнаружен в пробах из северо-восточной провинции Гаутенг, в которую входят города Йоханнесбург и Претория, 12-22 ноября. Такой же вариант был обнаружен в соседней Ботсване, а также в Гонконге.

«Для нас было важно сделать это достоянием общественности. Мы думали, что четвертая волна будет в середине декабря или начале января ... Этот невидимый враг, с которым мы имеем дело, очень непредсказуем», - сказал на том же брифинге министр здравоохранения Матьюм Джозеф Фахла. 

Д-р Ричард Лесселлс, эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что новый вариант был обнаружен в нескольких образцах, испытанных как в государственных, так и в частных лабораториях в провинции Гаутенг.

«Эпидемиологические данные предполагают устойчивый рост заболеваемости COVID-19 в Гаутенге, возможно, вызванный кластерными вспышками», - отметил Лесселлс.

Он добавил, что эксперты все еще наблюдают за этим вариантом, чтобы понять его потенциальное влияние на передаваемость и тяжесть заболевания, а также то, как он повлияет на людей с высоким иммунитетом или тех, кто был вакцинирован.

Национальный институт инфекционных заболеваний (NICD), подразделение Национальной лабораторной службы здравоохранения, также подтвердил обнаружение нового варианта.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021