Главная » Наука » 2021 » Октябрь » 25 »

Ученые обнаружили останки утраченной Церкви Апостолов

25.10.2021 в 17:31 просмотров: 443 комментариев: 0 Наука
Согласно христианской традиции, Церковь Апостолов была построена в городе Вифсаида, на вершине дома апостолов Иисуса Петра и Андрея.

Археологи, проводящие раскопки в библейском городе Вифсаида, наткнулись на древние остатки византийского сооружения, которое, как полагают, было давно утерянной «церковью апостолов».
 

Читайте также: Исследователи обратили внимание на схожесть этого процесса у людей и муравьев. Подробнее: Ученые выяснили, почему уменьшился мозг современного человека



Революционное открытие было сделано на берегу Галилеи после того, как археологи обнаружили замысловатую мозаику, возраст которой составляет около 1500 лет. Об этом пишет Еxpress.

Согласно христианской традиции, Церковь Апостолов была построена в городе Вифсаида, на вершине дома апостолов Иисуса Петра и Андрея. Это место было обнаружено в рамках проекта раскопок Эль-Араж (EAEP), которым руководят исследователи из США и Израиля.

По словам руководителя раскопок Мордехая Авиама из Академического колледжа Кинерет в Галилее, археологи обнаружили мозаичную надпись, которая может доказать библейское значение этого места.

Он сказал: «Мы определили большую апсиду на востоке и обнаружили две надписи.

«В то время как меньшая упоминает дьякона и строительный проект, большая надпись представляет собой половину медальона и говорит о епископе и реконструкции здания».


Согласно сообщению в Haaretz, Церковь Апостолов была разрушена землетрясением в 749 году нашей эры, и все, что осталось от ее руин, было потеряно в анналах времени.

Сама деревня Вифсаида была почти стерта из истории после завоевания Святой Земли мусульманами, поскольку она не несла библейского веса, как в таких местах, как Вифлеем или Назарет.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021