Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 24 »

Ученые считают, что лекарство от болезни Альцгеймера эффективно против ALS в Японии

24.12.2021 в 17:55 просмотров: 191 комментариев: 0 Мир
Препарат, разрабатываемый учеными Японии для лечения болезни Альцгеймера, также эффективен против нейродегенеративного заболевания ALS, согласно последнему открытию.

Такео Като, руководитель исследовательского центра по лечению бокового амиотрофического склероза (БАС) при Национальной больнице Ямагата, сказал, что новое лекарство будет действовать на белок, накапливающийся в головном и спинном мозге, и станет первым в своем роде, сообщает Kyodo News.

Препарат разрабатывается в государственном университете Ямагата на северо-востоке Японии, говорится в сообщении.

Смертельная ALS, также известная как болезнь Лу Герига, является прогрессирующим заболеванием нервной системы, которое поражает нервные клетки в головном и спинном мозге, вызывая потерю мышечного контроля. Она названа в честь американского бейсболиста Лу Герига, у которого была диагностирована эта болезнь.

Больные АЛС теряют способность ходить, говорить, есть и, наконец, дышать, поскольку болезнь убивает двигательные нейроны, в результате чего мышцы ослабевают и в конечном итоге парализуются.

Японские ученые провели успешные испытания на мышах, чтобы обуздать агрегацию белков при ALS, выращенных в лабораторных условиях.

В докладе говорится, что эксперимент был проведен на мышах с наследственным ALS, менее распространенным типом, и теперь исследователи будут работать с мышами с более распространенным несемейным ALS.

Ожидается, что клинические испытания с участием людей начнутся в 2024 году.

В Японии насчитывается около 10 000 человек, страдающих от ALS, и от 1 000 до 2 000 человек ежегодно диагностируются с этим заболеванием.

Болезнь Альцгеймера, наиболее распространенная причина слабоумия, по мнению Ассоциации Альцгеймера, вызывается отложением в мозге фрагмента белка под названием бета-амилоид и скрученных волокон другого белка под названием тау.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022