Главная » Спорт » 2024 » Июнь » 26 »

Украина сыграла вничью с Бельгией и завершила выступление на Евро-2024

26.06.2024 в 21:02 просмотров: 849 комментариев: 0 Спорт

Команда Сергея Реброва в третьем туре группы Е сыграла против сборной Бельгии. В важнейшем поединке "сине-желтые" не сумели обыграть одну из лучших сборных мира.
 

Читайте также:   Роберто Де Дзерби договорился с французами. Французский "Марсель" договорился о сотрудничестве с итальянцем Роберто Де Дзерби в качестве нового главного тренера команды.  ПодробнееБывший главный тренер "Шахтера" возглавил "Марсель"

Украина – Бельгия 0:0

В среду, 26 июня, на стадионе "МХП-Арена" в Штутгарте встретились сборные Украины и Бельгии. Перед поединком обе команды набрали по два балла и не гарантировали выход в плей-офф, пишет 24 Канал.

Защитный вариант сборной Украины

Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров удивил стартовым составом, выставив на решающий бой пятерых защитников и двух форвардов. Таким образом наставник "сине-желтых" обошелся без номинальных вингеров.

С первых минут "красные дьяволы" завладели инициативой. Бельгийцы пытались методично расшатывать защиту украинцев, ища в ней щели.

Украинцы надеялись на быстрые контратаки и бомбардирские способности дуэта форвардов.

Первый опасный момент возник вблизи ворот Трубина на 33 минуте. Де Брюйне мастерски исполнил штрафной с дальнего расстояния. К счастью, мяч просвистел рядом со стойкой.

Сразу же "сине-желтые" выбежали в контратаку. Миколенко сделал пас на Судакова, но хавбек пробил точно в руки голкипера.

В конце первого тайма украинцы обязаны были забивать. Яремчук оказался на острие атаки, но с ударной позиции отдал пас на Довбыка, который не успел его замкнуть. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Замены Реброва не сработали

В начале второго тайма травму получил Миколенко. Защитника заменил Зинченко, который закрывал эту позицию в двух предыдущих поединках.

Бельгийцы усиливали свое давление. На 65-й минуте Лукаку получил пас в штрафной площадке и пробил по центру ворот. Трубин прочитал ситуацию и справился с ударом.

Украинский голкипер снова продемонстрировал свое мастерство на 73 минуте. Анатолий невероятным сейвом среагировал на удар Карраско.

У "сине-желтых" неплохие шансы отличиться потерял Довбик. В первом случае его удар заблокировали защитники, а в другом мяч пролетел рядом со стойкой штангу.

За 8 минут до конца первого тайма Малиновский едва не оформил "сухой лист". Голкипер бельгийцев Кастельс с трудом ликвидировал угрозу.

В итоге поединок завершился вничью 0:0. К сожалению, Украина покинула Евро-2024. Бельгия со второго места вышла в 1/8 финала.

В параллельном матче Словакия и Румыния прогнозируемо сыграли вничью. Поэтому "сине-желтые" замкнули квартет Е и составили компанию неудачников Евро-2024.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024