Главная » LifeStyle » 2024 » Май » 13 »

Украинцам выплатят комментацию за аренду жилья: где и кто получит эти деньги

13.05.2024 в 10:32 просмотров: 988 комментариев: 0 LifeStyle

Многодетным семьям в Ровенской городской территориальной общине, которые имеют статус ВПЛ, предоставляются денежные выплаты для компенсации расходов на аренду жилья, информируют в социальной защите.

Размер таких выплат составляет 1000 гривен на каждого человека в семье, и эти средства будут получаться ежемесячно. Финансирование этих выплат осуществляется за счет Ровенского городского территориального общества.

Читайте также:   Топовый боксер суперлегкого веса Райан Гарсия (25-1, 20 КО) в соцсетях обратился к чемпиону мира по версии WBC Девину Хэйни (31-1, 15 КО) с предложением провести реванш. По словам Райана, если Девин чувствует, что его обманули, то он даст возможность решить этот вопрос. «Девин, черт возьми, давай все это запустим еще раз. Подробнее: Cтало известно, какое наказание ожидает Гарсию за проваленный допинг-тест перед боем с Хэйни
 

Кому начисляются компенсационные выплаты:

  1. Дети до 18 лет.
  2. Дети, которые уже достигли 18 лет, но продолжают учиться полноценно до окончания образовательного учреждения, но не позднее 23 лет.
  3. Родители (опекуны/усыновители), которые ухаживают за нетрудоспособным ребенком до 3 лет или за ребенком до 6 лет, нуждающимся в домашнем уходе, при условии подтверждения соответствующими документами.
  4. Родители (опекуны/усыновители), оказывающие социальные услуги по уходу или ухаживающие за лицом с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, при условии подтверждения соответствующими документами.
  5. Нетрудоспособные родители (опекуны/усыновители) многодетной семьи.

Компенсационные выплаты начнут предоставляться с 1 января 2024 г. тем лицам, у которых по состоянию на 31 декабря 2023 г. были заключены договоры аренды жилья, а также тем, кто заключил договор после этой даты. Выплаты не будут производиться для лиц, которые:

  1. Проживают бесплатно во временных жилищах.
  2. Изъяты из регистрации как внутренне перемещенные лица в Ровенской городской территориальной общине.
  3. Проживают без заключенных договоров аренды жилья или договоры истекли.
  4. Проживают в жилье, для которых владельцам уже предоставляются компенсации за бесплатное временное размещение внутри перемещенных лиц.

Лица, желающие получить компенсационные выплаты, должны обратиться в Департамент социальной политики по адресу: г. Ровно, ул. Соборная, 12, кабинет 23 и представить необходимые документы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024