Главная » Общество » 2023 » Декабрь » 27 »

Украинцам заплатят за возвращение домой: кто и сколько может получить

27.12.2023 в 22:52 просмотров: 407 комментариев: 0 Общество
Чехия приняла решение мотивировать украинцев возвращаться домой.Президент Петр Павел подписал соответствующий указ по которому страна будет платить деньги тем, кто примет решение ехать в Украину.

Читайте также:  На Солнце зафиксировали многочисленные вспышки.Они могут стать причиной появления движущихся в направлении Земли магнитных бурь, сообщает The Watchers. Подробнее:   К Земле приближается магнитная буря оранжевого уровня 



Об этом идет на официальном сайте Президента Чехии Петра Павела.

Согласно документу, украинские беженцы смогут обратиться за финансовой помощью один раз и не позже, чем за три месяца до окончания права на пребывание в Чехии на правах временной защиты.

То есть, конечный срок обращения за выплатой в декабре 2024 года.
 

Размер помощи для беженцев пока неизвестен, вскоре его должно озвучить чешское правительство.

Однако беженцы, которые получат финансовую поддержку и желают получить в будущем долгосрочную визу в Чехии, должны выполнить определенные условия.

Они должны будут вернуть в госбюджет Чехии до 50% от полученной помощи.

По данным октября, на территории Чехии сейчас проживают 359 тысяч беженцев из Украины, из которых только треть имеет официальную работу.



 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024