Главная » 2019 » Март » 13 » Украинцы стареют быстрее жителей большинства стран мира

Украинцы стареют быстрее жителей большинства стран мира

13.03.2019 в 17:45 просмотров: 152 комментариев: 0 Общество
Международная команда ученых из Национального института старения США (National Institute on Aging of the National Institutes of Health) провела исследование, соглано которому выяснила, в каком возрасте у жителей разных стран проявляются те или иные старческие заболевания - инсульт, болезнь Паркинсона, проблемы со слухом.

Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.

Так, ученые проанализировали данные о состоянии здоровья жителей 195 стран и территорий почти за 30 лет (с 1990 по 2017 год). 92 заболевания были определены как такие, которые связаны с процессом старения и составляют 51,3 % от всех болезней. Это:  более десятка сердечно-сосудистых болезней и шесть хронических заболеваний дыхательных путей, 35 видов рака, диабет, хронические болезни почек, травмы и нейродегенеративные заболевания.

Болезни, которые традиционно ассоциируются со старением, у жителей разных стран развиваются в совершенно разном возрасте. Согласно отчету, такой разрыв может порой составлять более 30 лет.

Среднестатистический житель планеты накапливает "букет" старческих недомоганий к 65 годам.

Во Франции или Сингапуре старение населения происходит гораздо позже - к 76 годам. У жителей Украины - к 57 годам.

К примеру у россиян - старость наступает в 59 лет. В общем рейтинге из 195 стран Украина занимает 179-е место,, уступая США и Европе, странам Ближнего Востока, а также всем остальным членам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану (147).

В 2017 году у пяти стран был самый низкий уровень болезней, связанных с возрастом, это: Швейцария , Сингапур, Южная Корея, Япония и Италия. В то же время самый высокий уровень старения наблюдался у пятерки таких стран: Папуа-Новая Гвинея, Маршалловы острова, Вануату, Афганистан и Соломоновы острова.

Данный отчет был составлен для того, чтобы лидеры стран обратили внимание на систему здравоохранения, а медики в свою очередь смогли учитывать, в каком возрасте люди начинают чувстовать себя старыми.

Ранее сообщалось, что ученые Йельского университета (США) установили, что депрессия может значительно ускорить ухудшение когнитивных функций. Этот аспект влияет на старение мозга и способствует развитию болезни Альцгеймера.

Американские исследователи научились определять биологический возраст человека и его отличия от календарного. Методика поможет в борьбе со старением.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019