Главная » Бизнес » 2024 » Июнь » 7 »

Украинцы в панике из-за роста тарифов: что произошло с субсидией

07.06.2024 в 18:45 просмотров: 461 комментариев: 0 Бизнес
С повышением тарифов на электроэнергию размер субсидий для домохозяйств будет пересмотрен автоматически. Тем, кто уже получает субсидии, не нужно обращаться в органы ПФУ для пересчета размера выплат в связи с ростом тарифов.

Читайте также:  В последнем выпуске Physical Review Letters ученые из Кембриджа и Национального института стандартов и технологий США представили новую перспективу на квантовую метрологию, используя схему моделирования путешествий во времени, пишет nv.ua.  Подробнее:  Назад в будущее: физики предложили технологию путешествий во времени

 
 

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ в Телеграмм-канале.

Поскольку повышение тарифов на электроэнергию произошло с 1 июня, перечисленные суммы субсидий будут отражены в выплатах за июнь, которые получатели получат в следующем месяце – в июле.

В ПФУ объяснили, что согласно постановлению правительства №848, перерасчет жилищных субсидий в течение установленного срока их назначения производится автоматически без обращений граждан, в частности, в случае изменения размеров цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

С 1 июня правительство повысило тариф на электроэнергию для населения на 60%, до 4,32 грн/кВт-ч. Соответствующее решение Кабинет Министров принял 31 мая. Для общежитий тариф остается на уровне 2,64 грн за кВт, а для тех, кто использует электроэнергию для отопления, в течение отопительного сезона (шесть месяцев) установлен лимит 2000 кВт по старой цене, а остальное потребление – по новой цене.

В неотапливаемый сезон (летом) тариф будет одинаковым для всех при равных условиях.

Глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко считает, что рост тарифов на электроэнергию не заставит население экономить, а лишь приведет к увеличению долгов за коммунальные услуги.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024