Главная » 2021 » Февраль » 3 » Украине вновь выпало сыграть с «фартовым» Казахстаном

Украине вновь выпало сыграть с «фартовым» Казахстаном

03.02.2021 в 16:17 просмотров: 300 комментариев: 0 Спорт
Волею жребия сборная Украины третий раз в истории получила в соперники по квалификации на крупный футбольный турнир команду Казахстана.

Сравнивать положение дел в украинском и казахстанском футболе нынче бесполезно – преимущество первых подавляющее, что отражается не только в результатах сборной страны и клубов на международной арене, но и в ожиданиях экспертов от будущей борьбы за путевки на ЧМ-2022, в квалификации к которому вновь выпало схлестнуться главным командам двух государств. 
Сборная Украины
Букмекеры не видят особых перспектив у команды из Казахстана, а вот украинским игрокам отводят роль одного из фаворитов. К примеру, в линии БК Фонбет, на победителя группы подопечные Андрея Шевченко идут вторыми сразу после действующих чемпионов мира – французов, с коэффициентом 6.50 (это примерно 15% вероятности успеха), тогда как шансы сборной Казахстана оценены коэффициентом 250.00. А это меньше 0.1% вероятности. Красноречиво.

Но чем же примечательны дуэли сборных Украины и Казахстана на футбольном поле? Тем, что для украинцев попадание в одну группу с казахстанскими футболистами – очень хороший знак. Мало того, что в этой дуэли «Желто-синие» пока не потеряли ни единого очка, выиграв все 4 матча, которые прошли с 2004-го по 2009-й год, так еще и турнирные позиции в группах Украина постоянно занимала в итоге высокие.

Как сообщает портал Beton KZ, в отборочном цикле на чемпионат мира 2006-го года Украина заняла первое место в группе, дважды обыграв Казахстан (2:1 на выезде и 2:0 дома). Тогда как соперник стал последним в группе из 7-ми участников, набрав лишь один балл. 

Уже спустя три года – в отборе на мундиаль-2010 украинцы снова дважды справились с казахстанскими оппонентами (3:1 на выезде, 2:1 дома), и хотя этого хватило лишь для второй строчки в отборочном квартете, Украина все равно вышла из группы, став участником стыковых матчей. А Казахстан занял 5-е место из 6-ти возможных.
Сборная Казахстана
Любопытно, что и в грядущем отборе на ЧМ-2022 второе место также позволит команде, занявшей его, попробовать свои силы в стыковых поединках, и лишь первая строчка подарит прямой билет до Катара. Будет ли соседство в группе с Казахстаном вновь «фартовым» для команды Андрея Шевченко? Узнаем уже в 2021-м году, когда состоятся оба поединка с казахстанцами. Первый – в Украине 31 марта, ответный – в Казахстане 1 сентября.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021