Главная » Наука » 2022 » Ноябрь » 10 »

Украинская Mate academy открывает представительство в Польше: какие планы у стартапа

10.11.2022 в 22:34 просмотров: 794 комментариев: 0 Наука
Mate academy занимается разработкой технологической платформы, которая помогает студентам научиться программированию. Так, стартап насчитывает уже более 2 тысяч кейсов успешных трудоустройств по всему миру.

Mate academy выходит на рынок Польши

Как и в Украине, в основе бизнес-модели стартапа на польском рынке будет использоваться соглашение о распределении дохода с клиентом – так называемое Income Share Agreement. В начале для студентов будет доступно направление Frontend и изучение таких языков программирования, как:
  • HTML/CSS;
  • Javascript;
  • React/Redux;
  • Algorithms.
При этом, обучение на платформе будет доступно как на польском, так и на английском языках. За развитие украинской разработки в Польше будет отвечать Михал Туцки, бывший операционный менеджер Bolt Poland.

К слову, в планах стартапа – увеличить польскую команду до 20 сотрудников уже к концу 2022 года, включая локальных инженеров, менторов, карьерных консультантов, рекрутеров, координаторов и менеджеров поддержки.

Амбициозная цель Mate academy – научить программированию 1 миллион людей по всему миру и помочь им получить их первую работу в IT. Отметим, что команда уже работает со студентами из Азии, Великобритании и Европы в рамках обучения комбинированных международных групп.

Реализовать потенциал польского рынка – следующий шаг. Стратегически мы нацелены войти в лидеры среди локальных EdTech-игроков. До конца 2023 года планируем научить и трудоустроить 1 тысячу поляков, – поделился СЕО и соучредитель Mate academy Роман Апостол.

Добавим, что в ноябре 2021 года стартап привлек 1,9 миллиона долларов инвестиций. Раунд поддержали такие известные венчурные фонды, как Horizon Capital, TA Ventures и Flyer One Ventures.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022