Главная » Мир » 2022 » Май » 15 »

Украинский президент надеется провести "Евровидение" в Мариуполе

15.05.2022 в 06:11 просмотров: 230 комментариев: 0 Мир
Украина, победитель песенного конкурса "Евровидение" в этом году, надеется однажды провести это мероприятие в городе Мариуполе, заявил президент страны в воскресенье.

Украина одержала победу на 66-м конкурсе песни "Евровидение", проходившем в Италии, выиграв конкурс в третий раз в своей истории, в то время как Великобритания и Испания заняли второе и третье места соответственно.

Благодаря поддержке европейской общественности, голосовавшей по телефону, песня "Стефания", исполненная оркестром Калуша, победила в конкурсе на фоне жесткой конкуренции со стороны Великобритании, Испании и Швеции.

"Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать "Евровидение"! В третий раз в своей истории. И я верю - не в последний", - заявил Владимир Зеленский в Telegram.

"Мы сделаем все возможное, чтобы однажды принять участников и гостей "Евровидения" в украинском Мариуполе. Свободном, мирном, отстроенном", - сказал он, поблагодарив украинскую группу и европейских избирателей.

"Я уверен, что наш победный аккорд в битве с врагом не за горами".

После выступления группы-победителя ее солист Олег Псюк крикнул со сцены: "Пожалуйста, помогите Украине, Мариуполю. Помогите "Азовстали" прямо сейчас".

В видеоролике, выпущенном перед долгожданным событием, Зеленский сказал, что верит в победу "Калуш Оркестра", и призвал Европу поддержать украинскую песню на конкурсе "Евровидение".

Украина уже побеждала на "Евровидении" в 2004 году с песней "Wild Dances" Русланы и в 2016 году с песней "1944" Джамалы, став первой страной Восточной Европы, победившей на конкурсе дважды.

Страна была одним из фаворитов с самого начала конкурса 2022 года, после того как 24 февраля российские войска вторглись в страну.

На следующий день после вторжения Европейский вещательный союз (EBU), которому принадлежат права на проведение "Евровидения", объявил, что России будет запрещено участвовать в конкурсе в этом году.

Победившая песня, в которой рэп сочетается с элементами украинской народной музыки, изначально была написана в честь матери фронтмена группы и была посвящена всем матерям в Украине, а часть текста напоминает о конфликте, который оставил страну разрушенной.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022