Главная » Общество » 2022 » Декабрь » 27 »

Украинским детям собирают деньги на 4,5 миллиона фонариков

27.12.2022 в 10:49 просмотров: 631 комментариев: 0 Общество
Варшавский фонд Uniters инициировал сбор фонариков и средств на их закупку для украинских детей.

Читайте также: Некоторые иностранцы не всегда понимают, как благотворительный фонд может заниматься покупками оружия и другой военной техники.  Подробнее:  В "Вернись живым" объяснили, почему волонтеры помогают Минобороны, а не конкурируют

"Дети просят о разных подарках, а украинские дети просят о свете. Давайте дадим им этот свет: один фонарик для одного ребенка в Украине в темном бомбоубежище. Ребенок ждет этого подарка от нас и мы обязаны сделать все возможное, чтобы каждый ребенок в Украине имел этот фонарик", - подчеркнула глава фонда Uniters Галина Андрушков.


Как отметила волонтер, ранее восемь лет подряд их организация в рамках акции "Праздники без папы" вручала подарки детям, которые пострадали от войны (потеряли отца, маму или обоих родителей). С каждым следующим годом список детей из-за потери родителей, к сожалению, расширялся. В этом году полномасштабная агрессия России против Украины в той или иной степени затронула всех украинских детей. Следовательно, в этом году организаторы поставили своей целью одарить всех детей Украины.

Как отмечает соучредитель Uniters Виктория Батрин, приоритетной задачей будет вручение фонариков детям из регионов, которые наиболее пострадали от войны и продолжают находиться под обстрелами. Но постепенно, в последующие недели, они будут получаться во всех регионах страны. Она подчеркнула: важно, чтобы первая большая партия фонариков была завезена в Украину до Сочельника, 6 января.

К акции активно приобщаются в Польше и других странах Европы и мира.

В частности, заместитель председателя Добровольной Пожарной службы Польши (OSP) Анжей Новак отметил, что польские спасатели с февраля этого года активно помогают Украине, в частности, украинским пожарным, имея свои хабы вблизи границы с Украиной. По его словам, OSP по всей Польше имеет 16 тыс. отделений и около 700 тыс. членов. Следовательно, в OSP планируют включить всех спасателей и сообщества, где они действуют, в акцию "Праздники во тьме".

"Мы включаемся в акцию сбора фонариков и призываем жителей не только крупных городов, но и небольших населенных пунктов Польши принять участие в сборе фонариков. В сложную минуту мы объединяемся с нашими друзьями из Украины", – подчеркнул Новак.


Не остаются в стороне и польские скауты. В частности, Ассоциация скаутов Речи Посполитой (ZHR) также активно присоединится к сбору фонариков. Генеральный секретарь ZHR Веслав Тужанский рассказал, что скауты этой организации будут собирать фонарики в школах, приходах церквей и т.д.

"Наша скаутская организация активно действует на 75% территории Польши. Следовательно, наша помощь будет ощутима”, - подчеркнул Тужанский.


К акции в Польше присоединились и продолжают приобщаться в том или ином виде разные организации, компании, в частности и государственные.

В фонде Uniters сообщили агентству, что правительственное агентство стратегических резервов (RARS) Польши обязалось бесплатно перевезти собранные по всему миру фонарики из хабов в Польше в Украину.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023