Главная » Общество » 2021 » Ноябрь » 13 »

Укрэксимбанк уволил сотрудников, напавших на журналистов «Схем»

13.11.2021 в 21:31 просмотров: 275 комментариев: 0 Общество
Правление Укрэксимбанка на внеочередном заседании уволило с занимаемых должностей Игоря Тельбизова и Олега Осипова, причастных к нападению на журналистов программы "Схемы".

Об этом сообщает пресс-служба Укрэксимбанка.

“12 ноября наблюдательный совет АО “Укрэксимбанк” на своем внеочередном заседании, изучив обстоятельства инцидента, который произошел 11 ноября 2021 года в главном офисе банка с участием Тельбизова И. Г. и работников Департамента банковской безопасности банка и стал предметом возмущения общественности, принял единогласное решение обратиться в Правление банка для принятия мер по немедленному прекращению трудовых отношений банка с Тельбизовым И. Г. и Осиповым О. Л.”, — говорится в сообщении.

В ходе заседания члены наблюдательного совета констатировали, что своими действиями Тельбизов и Осипов доказали, что они не способны должным образом выполнять свои обязанности, предусмотренные их должностной инструкцией в результате, среди прочего, непонимание требований и положений Кодекса этики и корпоративных ценностей банка и наличие конфликта между личными интересами и интересами банка.

Члены наблюдательного совета пришли к выводу, что дальнейшее пребывание Тельбизова и Осипова на должностях создает угрозу всей системе безопасности банка и его стабильной и непрерывной деятельности.

"Правление АО "Укрэксимбанк" на своем внеочередном заседании, рассмотрев рекомендацию наблюдательного совета, приняло единогласное решение немедленно уволить Тельбизова с должности руководителя Департамента банковской безопасности банка и Осипова с должности начальника управления внутренней безопасности на основании п. 2) ч. 1 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины, а именно на основании выявленного несоответствия работника занимаемой должности и выполняемой работе”, — отметили в пресс-службе банка.

Сотрудников Укрэксимбанка Тельбизова и Осипова, напавших на журналистов программы "Схемы", восстановили в должностях. В банке заявили, что по закону статус подозреваемого/обвиняемого в уголовном производстве не является основанием для отстранения работника от работы или расторжения с ним трудовых отношений.

В то же время, председатель наблюдательного совета Укрэксимбанка Оляна Гордиенко заявила, что в наблюдательном совете сделают все возможное, чтобы люди, которые своими действиями нанесли беспрецедентный ущерб репутации банка, не могли продолжать делать это дальше.

4 октября "Схемы" заявили о нападении в государственном Укрэксимбанке во время записи интервью с председателем правления финучреждения (на то время) Евгением Мецгером. Мецгеру не понравился один из вопросов журналиста-расследователя, после чего банкир приказал охране "забрать камеры" и "достать из них кассеты". Журналист смог записать происходящее на аудио.

После общественной огласки Мецгер написал заявление об увольнении, которое наблюдательный совет Укрэксимбанка удовлетворил. Еще одного участника инцидента - Владимира Пикалова - освободили от должности директора Департамента информационной политики.

Директора департамента банковской безопасности Тельбизова и начальника управления внутренней безопасности Олега Осипова тогда отстранили от должностей.

Уголовное производство, в котором Осипов и Тельбизов проходят в статусе обвиняемых, рассматривает Голосеевский районный суд Киева.
 
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021