Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 18 »

Укрзализныця работает над тем, чтобы снизить размер налога на землю

18.11.2021 в 10:34 просмотров: 360 комментариев: 0 Бизнес
3 ноября Кабинет Министров Украины утвердил Методику нормативной денежной оценки земельных участков. Благодаря этому уменьшится налоговая нагрузка на Укрзализныцю.

Согласно документу коэффициент для полос отвода железной дороги (за исключением вокзалов и привокзальных площадей) установлен на уровне 1, а коэффициент целевого назначения для размещения и эксплуатации зданий и сооружений железнодорожного транспорта — 0,5 (то есть общий показатель необходимо сократить вдвое).
 

Читайте также: Во вторник, 16 ноября, розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине, по сравнению с предыдущим торговым днем, снизились.   Подробнее: Цены на топливо: сколько стоит бензин в Украине



Как сообщил замминистра финансов Украины Александр Кава, благодаря такому нормативному документу УЗ сможет сэкономить 2 млрд грн.

Сейчас УЗ работает на том, чтобы сделать этот налог «нулевым», сообщает железнодорожный журнал Railway Supply со ссылкой на Railinsider.

В то же время, по мнению представителя партии «УДАР Виталия Кличко» Оксаны Продан, Кабмин таким образом лишает общины поступлений, чтобы «залатать дыры в бюджете коррумпированной Укрзализныци».

Изменяем Налоговый кодекс — 10 млрд грн выделяем на железную дорогу Украины!

«Правительство пересмотрело коэффициенты, уменьшающие налогооблагаемую базу земельным налогом и арендной платой за землю вдвое. Это прямое уменьшение доходов бюджетов территориальных общин, получающих эти средства. Это решение – дотация для государственного монополиста, Укрзализныци, которая сегодня наиболее коррупционным, неэффективным и убыточным государственным предприятием. Это уменьшение налогооблагаемой базы принесет УЗ дополнительные почти 2 млрд грн. А бюджеты территориальных общин и они не получат эти средства», — подчеркнула Оксана Продан.


Кроме того, по ее словам такое решение приведет к необходимости заказывать по всей стране новую документацию.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021