Главная » 2021 » Март » 26 » Укрзализныця возвращает работников на «пятидневку»

Укрзализныця возвращает работников на «пятидневку»

26.03.2021 в 21:40 просмотров: 298 комментариев: 0 Бизнес
Как передает Укринформ, такое решение было достигнуто в результате переговоров руководства УЗ и Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. «Реформа Укрзализныци была и остается нашим приоритетом на этот год. И она обязательно состоится. Руководством УЗ уже обеспечена стабилизация работы компании в связи с пандемией.

По общей договоренности с профсоюзами, с апреля текущего года Укрзализныця начинает вывод всех своих работников на полную 5-дневную рабочую неделю», - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Кроме возвращение к 5-дневной рабочей неделе, компания также увеличивает размер суточных расходов в пределах Украины для железнодорожников на 25% в следующем месяце.

Восстанавливает все социальные выплаты, предусмотренные Отраслевым соглашением и коллективным договором и которые в январе 2021 года были отсрочены во времени в связи с коронакризисом. Они будут осуществляться в несколько этапов и будут полностью выплачены до конца июня 2021 года. Компания также инициирует повышение заработной платы железнодорожников на 8% с 1 июня 2021 года в ситуации финансовой стабилизации. «Укрзализныця - ответственный работодатель, который заботится о железнодорожниках. \

Мы доказали это год назад, когда в простое из-за карантина вынужденно находилось около 40% всех работников компании, которым Укрзализныця продолжала выплачивать заработную плату. Мы доказываем это сейчас, направляя усилия на восстановление эффективной работы компании и обеспечение сотрудничества с профсоюзами», - отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021