Главная » LifeStyle » 2024 » Июнь » 18 »

Улучшит урожай и убережет от болезней и вредителей: как и чем возделывать чеснок летом

18.06.2024 в 19:09 просмотров: 1151 комментариев: 0 LifeStyle

На дачах масово начал болеть чеснок. Специалисты связывают это с изменениями температуры и повышенной влажностью, характерными для текущего периода. Желтизна листьев чеснока может указывать на проблемы с азотом, однако если листья массово желтеют, это уже может быть признаком болезни, об этом рассказывает автор в своем видео на Ютуб-канале.
 

Читайте также:  Игрок своим голом вошел в историю континентального первенства. Нападающий сборной Албании и итальянского "Сассуоло" Недим Байрами забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы. ПодробнееАлбанский футболист забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы

 

Многие вредители и болезни, угрожающие озимому чесноку, совпадают с проблемами, характерными для других луковых растений. Ограничение использования инсектицидов и фунгицидов для чеснока можно достигнуть, соблюдая требования севооборота. Рекомендуется избегать выращивания чеснока на участках, где в течение предыдущих 4 лет выращивались другие луковые культуры.

Для профилактики и защиты чеснока можно использовать различные препараты. Один из них - "Квадрис", системный фунгицид, который помогает предотвратить заболевания чеснока и других культур. Его эффективность была подтверждена опытом многих садоводов.

Также есть альтернативные препараты, например, "Магнікур Флексо", который также эффективно защищает растения от болезней. Для защиты чеснока и лука также можно использовать "Ревус" - системный препарат, который показывает хорошие результаты при обработке помидоров и картофеля, делится автор.

Кроме того, для улучшения эффективности препаратов можно использовать прилипачи, такие как "Ліпосан", чтобы обеспечить равномерное покрытие растений.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024