Главная » 2020 » Октябрь » 27 » Уолл-стрит закрывается из-за роста числа случаев заражения вирусом

Уолл-стрит закрывается из-за роста числа случаев заражения вирусом

27.10.2020 в 12:44 просмотров: 107 комментариев: 0 Мир
В понедельник фондовые индексы США упали в условиях вялой торговли, при этом индекс S&P 500 показал самое большое дневное снижение за четыре недели, поскольку рост числа случаев коронавируса и неопределенность в отношении законопроекта о налоговых льготах в Вашингтоне омрачили перспективы восстановления экономики США.

Несмотря на месяцы напряженных переговоров, похоже, что у республиканцев и демократов мало шансов заключить спасательную сделку, чтобы помочь нуждающимся в деньгах американцам до выборов 3 ноября, когда обе стороны обвиняют друг друга в тупике.

Аналитики заявили, что инвесторы, по сути, оставили надежду на соглашение и теперь делают ставку на Джо Байдена и демократический захват Конгресса, который откроет путь к еще большему пакету расходов в новом году - но любой другой сценарий может означать дальнейший тупик.

«Вероятно, возникнет тупик, если победит Байден, но демократы не возьмут Сенат», - сказал Грегори Волохин из Meeschaert Financial Services.

Демократы и республиканцы в Вашингтоне в течение нескольких месяцев пытались согласовать еще один массивный пакет стимулов, чтобы помочь экономике оправиться от спада COVID-19.

Но пока нет соглашения, поскольку министр финансов Стивен Мнучин заявил на прошлой неделе, что «существенные разногласия с демократами сохраняются».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси поговорила с Мнучином в понедельник в течение всего часа, и ее представитель сказал, что она «сохраняет оптимизм в отношении того, что соглашение может быть достигнуто до выборов».

Негативные настроения усугубляет всплеск случаев коронавируса в Соединенных Штатах и ​​Европе, при этом Всемирная организация здравоохранения в воскресенье сообщила о рекордных новых инфекциях во всем мире третий день подряд.

США, Россия и Франция устанавливают ежедневные рекорды по заражению коронавирусом. Число госпитализированных американцев с COVID-19 подскочило до двухмесячного максимума.

«Рост числа случаев COVID, отсутствие стимулов со стороны США и выборы на следующей неделе - не совсем верный рецепт хорошей недели для фондовых рынков», - сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка торговой группы Oanda.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 650,19 пункта, или 2,29 процента, до 27 685,38 пункта. S&P 500 потерял 64,42 пункта, или 1,86 процента, до 3400,97, а Nasdaq Composite упал на 189,35 пункта, или 1,64 процента, до 11 358,94.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")