Главная » Политика » 2022 » Декабрь » 28 »

УПЦ (МП) отказалась переименоваться несмотря на решение суда

28.12.2022 в 09:32 просмотров: 869 комментариев: 0 Политика
 Конституционный суд Украины одобрил решение о переименовании Украинской Православной Церкви (московского патриархата) и указал, что ее принадлежность к россии соответствует нормам Конституции. В самой Церкви отвергли обвинения.

Читайте также: Оставленный контейнер содержит кусочки магматической породы, собранные в январе этого года. Подробнее: Марсоход оставил на «красной планете» подарок для будущих миссий


Об этом сообщает УНН со ссылкой на юридический отдел УПЦ (МП).

Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов прокомментировал решение Конституционного суда, и сказал, что “отсутствуют какие-либо законные основания для переименования УПЦ”.

“Конституционный Суд признал закон о переименовании конституционным. В то же время следует отметить, что Решение Конституционного Суда не обязывает Украинскую Православную Церковь изменить свое название, оно только касается соответствия закона о переименовании Конституции Украины”, — отметил протоиерей Александр Бахов.


Председатель Юридического отдела обратил внимание, что “в самом законе отсутствует какое-либо упоминание об Украинской Православной Церкви”.

“Уставные документы свидетельствуют, что УПЦ зарегистрирована в соответствии с украинским законодательством, ее основателем является Собор УПЦ, ее религиозный центр, как и все органы управления, находятся в городе Киеве. Все попытки принудительно применить этот закон к УПЦ увеличит случаи нарушения права на свободу совести и вероисповедания в Украине”, — подчеркнул юрист.


Напомним

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал решение Конституционного суда по закону об обязательствах изменения УПЦ изменить название. Он заявил, что церковь не может прятать свою принадлежность к московскому патриархату.

Добавим

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой покинуть Успенский и Трапезный соборы Украинской Православной Церкви.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023