Главная » 2021 » Апрель » 7 » Уругвай стремится сделать МЕРКОСУР более гибким

Уругвай стремится сделать МЕРКОСУР более гибким

07.04.2021 в 15:42 просмотров: 210 комментариев: 0 Мир
Министерство иностранных дел Уругвая направило официальный запрос правительству Аргентины, поскольку оно стремится сделать торговый блок МЕРКОСУР более гибким.

В понедельник министр иностранных дел Франсиско Бустильо направил официальный запрос своему аргентинскому коллеге Фелипе Соле о проведении встречи со своими парагвайскими и бразильскими коллегами, а также министрами экономики четырех стран, чтобы исключительно рассмотреть вопрос о повышении гибкости блока.

В сообщениях 15 декабря говорилось, что Бустилло передал Соле план Уругвая по созданию системы консультаций с различными официальными лицами.

Предполагается, что представители Уругвая работают над более широким отчетом, который будет представлен на встрече раз в два года 22 апреля.

26 марта во время виртуального саммита, посвященного 30-летию МЕРКОСУР, возникла напряженность между Уругваем и Аргентиной.

Президенты Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая собрались на то, что должно было стать моментом солидарности, отметив достижения и обозначив направление будущего сотрудничества между странами Южной Америки.

Но последовал словесный обмен мнениями, который потенциально высветил различные взгляды на МЕРКОСУР.

Проблема гибкости МЕРКОСУР, казалось, вызвала напряженность между правоцентристским президентом Уругвая Луисом Лакаль Поу и его левоцентристским коллегой из Аргентины Альберто Фернандесом.

Согласно сообщениям, Аргентина стремилась сохранить статус-кво в рамках МЕРКОСУР, который Бразилия, Парагвай и Уругвай воспринимают как особенно консервативный.

Сообщается, что три страны хотят сделать торговый блок более гибким для торговли, заключив новые торговые соглашения для снижения тарифов этого блока.

Аргентина отвергает эту идею, поскольку Фернандес временно исполняет обязанности президента МЕРКОСУР, и страна играет важную роль.

Несмотря на призыв к единству, Лакаль Поу описал некоторые из правил, наложенных МЕРКОСУР, как сильно влияющие на то, что он воспринимает как нежелание блока развиваться, настаивая на том, что это не должно становиться «обузой».

Замечания Лакаль Поу, казалось, рассердили Фернандеса, который предположил, что «проще всего сойти с лодки, если груз тяжелый. Давайте положим конец тем идеям, которые так мало помогают».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021