Главная » 2021 » Май » 22 » Утрата природы представляет опасность для здоровья человека: защитник природы

Утрата природы представляет опасность для здоровья человека: защитник природы

22.05.2021 в 16:47 просмотров: 73 комментариев: 0 Мир
Природа и биоразнообразие не занимают первоочередное место в глобальной повестке дня, несмотря на опасность, с которой они сталкиваются, говорит представитель природоохранной организации, который предупреждает, что ущерб, нанесенный миру природы, представляет собой серьезную угрозу для мировой экономики, а также для здоровья людей.

«Утрата природы увеличивает нашу уязвимость к вспышкам болезней, подрывает усилия по борьбе с климатическим кризисом и угрожает средствам к существованию», - сказал агентству Anadolu Гэвин Эдвардс из Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Выступая по случаю Международного дня биологического разнообразия, ежегодно отмечаемого 22 мая для повышения понимания и осведомленности о проблемах биоразнообразия, Эдвардс указал на природное решение для обеспечения устойчивости здоровой планеты.

«Кризис COVID-19 демонстрирует, что необходимо внести системные изменения, чтобы устранить экологические факторы, вызывающие вспышки зоонозов - изменение землепользования, расширение и интенсификацию сельского хозяйства и животноводства, а также потребление дикой природы с высоким риском», - сказал Эдвардс.

Касаясь того, как COVID-19 повлиял на усилия по сохранению дикой природы и биоразнообразия, он сказал, что тысячи рабочих мест в сельском туризме окажутся под угрозой, если не будут приняты меры.

«Природоохранные организации используют свой доход от туризма, основанного на природе, для поддержания своей деятельности по управлению природными ресурсами, а также для увеличения средств к существованию и благополучия членов за счет прямых выплат или поддержки на питание, обучение и многое другое», - добавил он.

Ссылаясь на прошлогодний отчет Всемирного экономического форума (ВЭФ) о потенциале экологически чистой экономики, которая может генерировать более 10 триллионов долларов годовой стоимости бизнеса, он сказал, что экологическое восстановление не только создаст больше рабочих мест и больше экономических возможностей, но также помочь миру избежать пандемий в будущем.

Отвечая на вопрос о возможных шагах по защите биоразнообразия и природы, Эдвардс сказал, что Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии должна состояться 11-24 октября, и добавил, что мировые лидеры должны принять важные решения по климату и окружающей среде.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021