Главная » Бизнес » 2024 » Апрель » 9 »

УЗ не намерена повышать тарифы на пригородных маршрутах. Будет уменьшать затраты

09.04.2024 в 22:30 просмотров: 649 комментариев: 0 Бизнес

Укрзалізниця не будет повышать тарифы на пригородные перевозки, несмотря на их убыточность. Об этом директор филиала "Пригородная пассажирская компания" АО "Укрзалізниця" Александр Болдов сказал в интервью профильному изданию Rail.insider.

Читайте также:  В народе ее называли грудной жабой, сегодня мы используем перевод с латыни (angina pectoris) — стенокардия. Приступ длится всего несколько минут, но это очень неприятно.  Что это за патология, почему она возникает, кто в группе риска, а также какие бывают симптомы, способы диагностики и лечения, — ответы на все эти вопросы предоставляет Фактам ICTV врач-кардиолог Елена Прокопович. Подробнее: Все, что нужно знать о стенокардии: симптомы, виды, лечение, профилактика
 

Отдельный филиал, который будет заниматься пригородными перевозками, был создан УЗ в конце 2023 года. Концентрация в пределах одной структуры позволит лучше анализировать и планировать расходы, распределять финансирование.

"Например, за прошлый год ущерб от пригородных пассажирских перевозок составил около 7,6 млрд, поэтому наша цель — сэкономить приблизительно 1 млрд грн", – сказал руководитель компании.

Делать это собираются, используя оптимизацию, унификацию, стандартизацию ремонтной и эксплуатационной работы, но не за счет повышения тарифов.

"Даже платного пассажира мы везем себе в убыток. Первый шаг по увеличению доходов – повышение тарифов. Но готов ли на это пассажир? Платить не 20, а условно 120 грн? Я думаю, что нет. К тому же из-за подорожания мы потеряем того, кто платил нам 20 грн. Так что нам нужно идти другим путем — уменьшать расходы", – заявил Болдов.

Так, за счет оптимизации перевозочного процесса и сокращения его расходной части планируется уменьшить общий ущерб в пригородных перевозках на 10-15%.

Увеличение доходов планируется путем привлечения дополнительных пассажирских потоков.

"Проекты City Express, где на маршрутах курсируют модернизированные на мощностях УЗ электропоезда – инклюзивные, с пеленальными столиками, креплениями для велосипедов, зарядками для смартфонов и т.п. – привлекают пассажиров из альтернативных видов транспорта и позволяют нам постоянно наращивать собственный пассажиропоток. Соответственно, это дает компании дополнительный доход с минимальным увеличением затрат", – пояснил Болдов.

Кроме того, такой проект показателен для местных органов власти в части возможности кооперации с УЗ для организации перевозки по удобному расписанию. А это увеличивает экономическую и туристическую активность региона, считает Болдов.

"Это, в свою очередь, позволит начать поиск заказчиков услуги пригородных перевозок, поиск внешних источников финансирования для уменьшения финансовой нагрузки УЗ. В итоге, сегмент пригородных и городских перевозок будет развиваться быстрее", – считает руководитель Пригородной пассажирской компании.

  • По данным УЗ, ежедневно пригородным железнодорожным сообщением пользуются более 110 000 пассажиров. По итогам 2023 года среди шести региональных филиалов больше всего пассажиров на пригородных маршрутах перевезла Юго-Западная железная дорога.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024