Главная » 2021 » Март » 31 » В Азербайджане отмечается годовщина геноцида 1918 года

В Азербайджане отмечается годовщина геноцида 1918 года

31.03.2021 в 14:30 просмотров: 66 комментариев: 0 Мир
В среду в Азербайджане отмечается геноцид 1918 года, совместно совершенный армянскими вооруженными формированиями и большевиками, унесший жизни около 50 000 азербайджанцев.

В память о 31 марта, известном как День геноцида азербайджанцев, агентство Anadolu собрало информацию о преступлениях, совершенных против азербайджанского народа за прошедшее столетие.

«103 года назад, в марте-апреле 1918 года, в городе Баку и других городах и районах Бакинской губернии были совершены массовые убийства армянскими дашнаками - большевистскими вооруженными формированиями, действовавшими по мандату Бакинского Совета (Бакинского Совета), и десятки тысячи мирных жителей были убиты только из-за своей этнической и религиозной принадлежности », - говорится в заявлении МИД Азербайджана в среду.

Армянские банды воспользовались крахом царской России и объединились с большевиками, революционной партией, которая была привержена идеям Карла Маркса.

«Мартовские убийства 1918 года были хорошо подготовленным и безжалостно осуществленным актом радикальных националистических армян против азербайджанцев на основании расовой дискриминации и этнических чисток», - добавили в нем.

С 30 марта по 3 апреля 1918 года геноцид, осуществленный против азербайджанцев, охватил не только нынешнюю столицу Баку, но и многие другие регионы, в том числе Шамахи, Губу, Хачмаз, Ленкорань, Сальян, Гаджигабул, Зангезур, Карабах и Нахчыван. .

Тысячи азербайджанцев были убиты из-за их национальной принадлежности, а их дома были подожжены. Были разрушены архитектурные памятники, школы, больницы, мечети и другие здания, а большая часть Баку превратилась в руины. Были ограблены дома азербайджанцев, десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

«За первые пять месяцев 1918 года только в Губинской губернии с особой жестокостью было убито более 16 тысяч человек, в общей сложности было разрушено 167 деревень», - добавили в министерстве.

Далее в заявлении говорится, что массовые захоронения, обнаруженные в северной Губинском районе Азербайджана в 2007 году, являются «явным доказательством бесчеловечных действий, совершенных армянами».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021