Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 10 »

В Беларусь каждую неделю прибывает 40 самолетов с мигрантами – МВД Польши

10.11.2021 в 09:29 просмотров: 239 комментариев: 0 Мир
Главной целью президента РФ Владимира Путина в контексте миграционного кризиса на польско-белорусской границе является продолжительная дестабилизация ситуации в Центрально-Восточной Европе.

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский, выступая на чрезвычайном заседании Сейма, посвященном ситуации на польско-белорусской границе.

“Нет никакого сомнения, что действия Лукашенко происходят при полном согласии России. Чего хочет добиться Россия в этой игре? Надо себе четко сказать, что Россия имеет далеко идущие цели. Без сомнения, это дестабилизация ситуации в ЕС, а точнее, попытка постоянной дестабилизации в Центрально-Восточной Европе”, - заявил Каминский.

По его убеждению, Россия хочет иметь инструмент шантажа и влияния на Европу, применяемый не руками Кремля.

Главная же цель Александра Лукашенко, как считает польский министр, – отомстить Польше и Литве за поддержку белорусского народа после фальсификации президентских выборов в августе прошлого года. Впрочем, Лукашенко ставит и политические задачи – чтобы его признали в ЕС легитимно избранным президентом Беларуси и партнером для переговоров.

"Постоянным давлением на ЕС он хочет признания своей власти и отмены санкций", - убежден Каминский.

По словам главы МВД Польши, еженедельно в Беларусь прибывает 40 самолетов с мигрантами. То есть, в РБ каждую неделю прибывает 2 тыс. человек, которые затем направляются к границе с Польшей.

На сегодняшний день у польской границы находится 2-4 тыс. мигрантов. Каминский допускает очередные попытки со стороны нелегалов прорваться через польскую границу.

Как сообщалось, миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается с августа. Польша обвиняет Беларусь в специально созданном миграционном давлении в рамках гибридных действий против РП и ЕС.

8 ноября большая группа мигрантов предприняла попытку силового пересечения границы с Польшей.

С польской стороны государственный рубеж защищает более 10 тысяч служащих войск территориальной обороны, пограничников и полиции.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021