Главная » Политика » 2024 » Июнь » 14 »

В Британии евроскептики впервые обошли в опросах партию премьера Сунака

14.06.2024 в 10:52 просмотров: 849 комментариев: 0 Политика

Британская евроскептическая партия Найджела Фараджа Reform UK впервые обогнала консерваторов премьер-министра Риши Сунака в опросе общественного мнения накануне выборов 4 июля.
 

Читайте также:  Дело в том, что его капитализация увеличилась на почти 8.5% и достигла отметки в $1.16 трлн. А причиной тому стал рост цены Bitcoin. Главная криптовалюта за последние сутки подорожала на более чем 10%. На момент написания статьи в пике Bitcoin продемонстрировал рост до $30 557, а его стоимость в настоящий момент составляет $30 222.ПодробнееBitcoin продемонстрировал стремительный 10-процентный рост

Как пишет "Европейская правда", об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией YouGov для издания Times.

Опрос показал, что партия Reform UK получила 19% по сравнению с 17% ранее, а Консервативная партия Риши Сунака осталась с неизменным уровнем поддержки 18%.

Оппозиционная Лейбористская партия, чей лидер Кир Стармер имеет наибольшие шансы стать следующим премьер-министром Великобритании, возглавила опрос с 37%.

Опрос 2 211 человек был проведен 12-13 июня, после того, как Сунак пообещал в предвыборном манифесте своей партии сократить налоги на 17 миллиардов фунтов стерлингов.

Рейтинг Reform UK вырос после того, как Фарадж, наиболее известный своей успешной кампанией за выход Британии из Европейского Союза, заявил, что возвращается в политику, возглавит партию и будет баллотироваться в парламент.

Небольшая правая партия, основанная в 2018 году как партия Brexit, впоследствии переименованная в Reform UK, поддерживает популистские идеи, такие как ужесточение иммиграционного законодательства.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024