Главная » 2019 » Июнь » 5 » В Будапеште обнаружили тела еще двух жертв крушения катера на Дунае

В Будапеште обнаружили тела еще двух жертв крушения катера на Дунае

05.06.2019 в 06:27 просмотров: 100 комментариев: 0 Мир
Тела еще двух жертв крушения прогулочного катера Hableany, который столкнувшегося 29 мая в Будапеште с круизным лайнером Viking Sigyn, были обнаружены дайверами в Дунае. Об этом сообщило агентство Associated Press.

К вечеру вторника обнаружены тела 11 погибших, уточняет агентство. Еще 17 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Тело туриста из Южной Кореи было обнаружено в 58 км к югу от места происшествия. Дайверы также извлекли тело женщины из окна затонувшего катера, который находится на глубине 9 метров под водой. В понедельник были найдены тела еще двоих погибших — мужчины и женщины.

Поисковая операция продолжается, однако ее проведение затруднено из-за быстрого течения Дуная, высокого уровня воды в реке и низкой видимости под водой.

Напомним, в Будепеште произошла трагедия – затонул прогулочный катер. Судно столкнулось с круизным лайнером. На борту находилась группа туристов и два члена экипажа. Семеро человек удалось спасти. Все они являются гражданами Южной Кореи.

Стало известно, что катер был построен в 1949 году Херсонской судостроительной компанией. В 1992 году судно стало собственностью венгерской компании SZOT Cruises, а в 2003 было передан компании Panorama Deck Kft.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019