Главная » 2020 » Декабрь » 19 » В чем суть передовых способов лечения корневых каналов?

В чем суть передовых способов лечения корневых каналов?

19.12.2020 в 09:59 просмотров: 332 комментариев: 0 Статьи
Почти каждый пациент сталкивался с необходимостью лечить корневые каналы зуба, при которых нужно проходить характерные процедуры, не отличающиеся собой особой приятностью. Конечно, использование анестезии несколько минимизирует неприятные ощущения, но все равно у многих остается боязнь именно этой процедуры, когда нужно удалять нервные пучки и так далее. Но современные технологии лечения корневых каналов существенно продвинулись вперед, и теперь процедуру можно сделать буквально за один час и безболезненно.
 

Особенности традиционных методов лечения корневых каналов

Достаточно долгое время для лечения корневых каналов использовалась специальная мышьяковая паста, которая закладывалась внутри зуба, что позволяла полностью убить пульпу зуба со всеми нервными окончаниями. Благодаря этому удаление нерва и все остальные манипуляции с зубом были почти безболезненными. А если дополнительно применить анестезию, то процедура вообще проходит легко. Но все же даже лечебная мышьяковая паста все равно остается ядовитой.

Эффективность мышьяка, как средства, позволяющего убить нерв, остается спорной. Далеко не всегда он убивает нерв полностью, соответственно, процедура лечения зуба становится достаточно болезненной. Иногда проблема может быть и в квалификации специалиста, который может допустить оплошность и удалить пульпу не полностью.
В чем суть передовых способов лечения корневых каналов?

Преимущество современных методов лечения

Если изучить предложения современных клиник по запросу «лечение каналов зуба стоимость», то окажется, что мышьяковую пасту использовать уже не требуется. Если речь идет об относительно небольших проблемах с пульпой, то ее иногда удается вылечить и консервативным методом, без удаления нерва. Но когда врач назначает удалять пульпу и чистить каналы, то всегда начала выполняется качественная анестезия. Далее нужно открыть пульповую камеру путем высверливания пораженных тканей зуба. Врач вытягивает пульпу зуба, пользуясь специальными инструментами.

Дальше можно заложить каналы лекарством для проверки реакции зуба или же отправить пациента на рентген. Если будет понятно, что пульпу удалили полностью, можно поставить уже постоянную пломбу. В конце работы обязательно нужно сделать проверочный рентген, которые позволяет удостовериться в том, что врач все сделал правильно и пломбировочный материал был установлен в соответствии с технологией.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021