Главная » 2021 » Октябрь » 11 » В ДР Конго арестовывали жену лидера угандийских повстанцев

В ДР Конго арестовывали жену лидера угандийских повстанцев

11.10.2021 в 15:04 просмотров: 269 комментариев: 0 Мир
Силы безопасности Демократической Республики Конго (ДР Конго) арестовали жену лидера угандийских повстанцев по обвинению в снабжении этой группы продуктами питания, боеприпасами и медикаментами.

Лейтенант Исмаил Бесуса, офицер службы безопасности в провинции Итури недалеко от границ Уганды и Южного Судана, сообщил в воскресенье, что у арестованных было национальное удостоверение личности Уганды на имя Джоан Намаямджа.

Он утверждал, что во время предварительного допроса Намаямджа, задержанный в четверг, признался, что присоединился к повстанческой группе Альянс демократических сил (АДС) около 20 лет назад и снабжал повстанческую группу продовольствием, боеприпасами, медикаментами и другими предметами первой необходимости. последние 15 лет.

«Она также помогла нам арестовать своего куратора Мамбере, и оба они находятся у нас под стражей», - продолжил он.

Он также утверждал, что, когда Намаямджа была задержана, она везла в автомобиле некоторое количество военной формы, ножи, патроны и еду. По его словам, она признала, что эти предметы доставлялись бойцам АДС.

По словам офицера безопасности, армия Демократической Республики Конго начала операцию против повстанцев АДС из восточной части Демократической Республики Конго, убив более 150 из них за последние четыре месяца.

Задержанная женщина замужем за одним из лидеров повстанцев и причастна к попустительству АДС в провинции Итури, как сообщает Global Refugee Leaders Forum, представитель неправительственной организации в Гоме, столице провинции Северное Киву.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021