Главная » 2021 » Март » 19 » В Дружковке мужчина орудовал на кладбище и похищал ограды и надгробия

В Дружковке мужчина орудовал на кладбище и похищал ограды и надгробия

19.03.2021 в 13:37 просмотров: 167 комментариев: 0 Украина
Полицейские разоблачили злоумышленника, который совершил надругательство над могилами кладбища в с. Торское.

Подробности сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции

30-летний местный житель снимал металлические элементы ограждений и демонтировал гробницы с могил, которые долгое время никто не посещал. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой). Полицией устанавливаются круг потерпевших лиц.

Работниками отдела полиции Дружковки была получена оперативная информация от жительницы с. Торское Дружковской общины о том, что неустановленное лицо осуществляет надругательство над могилами на городском кладбище.

В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий, личность злоумышленника была установлена.

Им оказался местный житель 1990 года рождения. Мужчина снимал металлические элементы ограждений и демонтировал гробницы из могил похороненных граждан, объясняя это тяжелым материальным положением его семьи.

В общем злоумышленник совершил надругательство над 4 могилами. Полицией устанавливается круг потерпевших лиц.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишением свободы от четырех до семи лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021