Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » В Эфиопии проходит второй тур парламентских, региональных выборов

В Эфиопии проходит второй тур парламентских, региональных выборов

30.09.2021 в 08:55 просмотров: 69 комментариев: 0 Мир
Национальная избирательная комиссия Эфиопии сообщила, что в четверг большое количество эфиопских избирателей пришло на голосование во втором туре 6-го тура парламентских выборов и выборов в региональный совет.

Стране Африканского Рога пришлось провести второй раунд опросов, поскольку множество округов в нескольких штатах региона пропустили 6-е выборы в парламент и региональные советы, состоявшиеся 21 июня, из-за логистических проблем, безопасности или административных проблем.

Избирательная комиссия сообщила, что 7,7 миллиона избирателей были зарегистрированы для голосования для избрания своих представителей в федеральный парламент, а также в региональные советы.

Правление заявило, что в этом эпизоде ​​будут представлены 375 мест в региональных советах и ​​47 мест в федеральном парламенте (Палата народных представителей), добавив 22 политических партии и 106 независимых кандидатов.

После выборов 21 июня правление уже объявило победителя: Партия процветания премьер-министра Абия Ахмеда захватила большинство мест как в федеральном парламенте, так и в региональных советах, одержав убедительную победу.

«Никаких серьезных препятствий не возникло», - сказал Бертукан Мидекса, председатель избирательной комиссии, на брифинге для прессы о последнем туре голосования.

По ее словам, из соображений безопасности сотрудники избирательного участка не смогли провести голосование на избирательном участке в Мойалле, граничащем с региональными штатами Сомали и Оромия, добавив: «Мы сообщили о ситуации в оба государства региона».

Этот раунд выборов также включает в себя референдум в 12 округах в регионе Южных наций, национальностей и народов Эфиопии (SNNPRS), чтобы определить, станет ли зона Гофа 11-м региональным штатом в Эфиопии или сохранит статус зональной администрации.

В SNNPRS, многонациональном региональном государстве на юго-западе Эфиопии, есть множество зональных администраций, которые пытались получить статус регионального государства.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021