Главная » Политика » 2024 » Апрель » 30 »

В Эстонии сказали, будут ли высылать украинских мужчин с просроченным паспортом

30.04.2024 в 14:47 просмотров: 994 комментариев: 0 Политика

Эстония не будет высылать украинских мужчин с просроченными паспортами.

Министерство внутренних дел Эстонии не планирует принудительную репатриацию в Украину украинских мужчин призывного возраста, которые законно находятся на территории страны, в случае, если их паспорта будут просрочены, заявила советник отдела политики гражданства и миграции МВД Аннели Уикс, сообщает ERR.

Читайте также: Наша планета столкнулась со всплеском космических лучей. Это событие произошло примерно 41 000 лет и наша Земля не была достаточно защищенной, ведь тогда имела крайне ослабленное магнитное поле, как свидетельствует недавнее исследование.  Подробнее: Земля пережила ужасную бомбардировку космическими лучами 41 000 лет назад

"Мобилизация - это вопрос, который касается государства и его граждан. Министерство внутренних дел нет плана принудительной репатриации граждан Украины, законно проживающих в Эстонии, бежавших из-за войны, в частности граждан Украины, которые принадлежат к целевой группе возможной украинской мобилизации", - сказала она.

По состоянию на 26 апреля вид на жительство в Эстонии на основании временной защиты имели 6,5 тыс. украинских мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

"Если граждане Украины мобилизационного возраста больше не смогут обменять свои просроченные паспорта на новые в посольстве Украины, то они потеряют возможность путешествовать. Однако отсутствие действующего проездного документа не ограничивает возможности подачи заявления на получение или продление вида на жительство (в частности на основании временной защиты). Действующий порядок также допускает идентификацию или подтверждение личности на основании других доказательств", - отметила Винкс.

Однако иностранец не может обратиться за визой при отсутствии настоящего проездного документа, добавила чиновник.

По состоянию на конец апреля в Эстонии действующий вид на жительство на основании временной защиты имели около 31 тыс. украинских беглецов от войны.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024