Главная » 2021 » Июнь » 22 » В Европе появился завод по производству аккумуляторов для электромобилей

В Европе появился завод по производству аккумуляторов для электромобилей

22.06.2021 в 21:29 просмотров: 280 комментариев: 0 Мир
По мере роста продаж электромобилей, Европа начала наращивать свои мощности по производству аккумуляторов на континенте, но ей еще далеко до снижения своей зависимости от Азии. 

Китай, Япония и Южная Корея производят большую часть аккумуляторов для электромобилей в мире. 

Согласно июньскому отчету неправительственной организации Transport & Environment (T&E), в Европе сейчас есть проекты по строительству 38 гигаваттных заводов с совокупной годовой производительностью 1000 гигаватт-часов (ГВт-ч) и ориентировочной стоимостью 40 миллиардов евро (48 миллиардов долларов).

Как сообщил представитель T&E, этот годовой запас может быть достигнут к 2029-2030 годам и будет эквивалентен производству 16,7 миллиона аккумуляторных электромобилей. 

«Учитывая огромный рост спроса, у производителей есть большая возможность сломать олигополию производителей аккумуляторов», - сказал Эрик Кирстеттер, отраслевой аналитик консалтинговой фирмы Roland Berger. 

«Они также должны будут обеспечить доступ к материалам для электродов (анод и катод), которые будут определять цену и доступность батарей», - добавил он. 

В Швеции стартап Northvolt рассчитывает достичь к 2030 году годовой выработки в Европе 150 ГВтч, при этом один завод находится в стадии строительства, а два гораздо более крупных находятся на стадии разработки. 

Northvolt ранее заявляла, что к 2024 году производственная мощность достигнет 32 ГВтч, что соответствует уровню заряда батарей для 600 000 электромобилей в год.

Автопроизводители, которые вынуждены отказаться от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, вкладывают деньги в производство аккумуляторов.

Немецкий гигант Volkswagen инвестировал в Northvolt, а также планирует построить еще пять заводов по производству аккумуляторных батарей. 

Подразделение роскошных спортивных автомобилей Volkswagen Porsche AG также сообщило в воскресенье, что создает совместное предприятие с Customcells - компанией на юге Германии, специализирующейся на литий-ионных элементах - для производства высокопроизводительных аккумуляторов, которые значительно сократят время зарядки. 

Stellantis, владеющая такими брендами, как Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge и Fiat, работает над двумя собственными, в то время как пионер электромобилей Tesla хочет сделать свой будущий гигантский завод под Берлином одним из крупнейших в мире с мощностью 250 ГВтч. к 2030 г. 

Европейские правительства поддерживают проекты, потому что они хотят, чтобы континент сохранял важную роль в будущем автомобилестроении. 

Азиатские производители также инвестируют в Европу, при этом китайская группа AESC планирует работать с Toyota и Renault на заводах по производству аккумуляторов в Великобритании и Франции. 

Две южнокорейские компании, LG Chem и SKI, уже открыли заводы в Польше и Венгрии, а китайская CATL строит заводы в Германии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021