Главная » 2021 » Февраль » 9 » В Германии наблюдается рост исламофобских преступлений

В Германии наблюдается рост исламофобских преступлений

09.02.2021 в 18:26 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, в Германии было зарегистрировано более 900 преступлений на почве исламофобии в 2020 году.

В период с января по декабрь прошлого года нападениям подверглись около 80 мечетей, и не менее 48 человек получили травмы в результате исламофобского насилия.

Министерство внутренних дел обнародовало цифры в ответ на парламентский вопрос оппозиционной левой партии.

По последним данным, в прошлом году полиция Германии зарегистрировала 901 преступление и нападение на почве ненависти к мусульманам, по сравнению с 884 годом ранее. К ним относятся оскорбления в социальных сетях, письма с угрозами, нарушение религиозных обрядов, физические нападения и нанесение ущерба собственности.

Согласно официальным данным, число людей, пострадавших в результате исламофобского насилия, выросло с 34 в 2019 году до 48 в 2020 году. По данным полиции, эти нападения в основном совершали неонацисты и правые экстремисты.

Депутат от левой партии Улла Джелпке заявила газете Neue Osnabrücker Zeitung, что цифры, о которых сообщила полиция, - это «только верхушка айсберга». По ее словам, реальные цифры, вероятно, будут выше, поскольку многие жертвы не обращаются в полицию с жалобами на уголовные преступления.

Страна с населением более 80 миллионов человек, Германия занимает второе место по численности мусульманского населения в Западной Европе после Франции. Среди почти 4,7 миллиона мусульман страны 3 миллиона имеют турецкое происхождение.

В последние годы в стране наблюдается рост расизма и исламофобии, подпитываемого пропагандой ультраправых групп и партий, которые пытались разжечь страх перед мусульманами и иммигрантами, чтобы получить больше голосов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021