Главная » 2021 » Август » 27 » В Ирландии дельфины помогли спасти дрейфовавшего 12 часов в ледяной воде мужчину

В Ирландии дельфины помогли спасти дрейфовавшего 12 часов в ледяной воде мужчину

27.08.2021 в 11:43 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
Дельфины в ирландском заливе Трали помогли спасти пловца, который 12 часов дрейфовал в ледяной воде. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Согласно сообщению, опубликованному на странице спасательной службы в Facebook, береговая охрана запросила помощь спасателей после того, как на пляже нашли одежду пловца.

На помощь мужчине отправилась спасательная лодка, позже к поискам подключились вертолеты. Ирландца в возрасте около 30 лет нашли в четырех километрах от берега более чем через 12 часов после того, как он начал заплыв. Пловца окружали дельфины.

На момент обнаружения мужчина находился в сознании. Пострадавшего извлекли из воды и доставили на берег, где его осмотрели врачи скорой помощи. Пловец был истощен и страдал от переохлаждения. На нем были только короткие плавки. Спасенный заявил, что пытался проплыть более восьми километров от берега, но оказался плохо подготовлен к заплыву. Ирландца госпитализировали.

Команда спасателей считает, что стая дельфинов помогла в спасении мужчины. Спасатель-волонтер Джеки Мерфи назвала чудом тот факт, что мужчина остался жив.

Капитан спасательного судна О’Коннелл рассказал, что морские животные плавали кругами вокруг ирландца и вели себя неагрессивно. Вероятно, они пытались защитить его. Он подчеркнул, что спасателям удалось заметить пловца именно благодаря дельфинам.

Ранее сообщалось, что житель австралийского штата Квинсленд три часа провел в кишащей акулами воде после того, как его лодка перевернулась вблизи Большого Барьерного рифа. Дайвер в отчаянии подал сигнал бедствия при помощи радиомаяка, и за ним прилетел спасательный вертолет.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021