Главная » Политика » 2024 » Январь » 29 »

В Испании десятки тысяч людей вышли на улицу против законопроекта об амнистии

29.01.2024 в 10:43 просмотров: 617 комментариев: 0 Политика
Десятки тысяч людей протестовали в воскресенье в Мадриде против правительственного законопроекта об амнистии каталонских сепаратистов, в обмен на который премьер-министр Испании Педро Санчес получил достаточно голосов для поддержки своего кабмина.

Читайте также: Во время ремонта ванной комнаты найдена граната времен Второй мировой войны. В Сиэтле, США, в жилой дом вызвали местный саперный отряд после того, как строитель обнаружил гранату времен Второй мировой войны в стене во время ремонта ванной комнаты.  Подробнее: Строитель наткнулся на редкую и опасную находку в стене жилого дома


Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает DW.

По оценкам полиции, на демонстрации вышли 45 тысяч человек, которые собрались на центральной в столице Площади Испании. Митинг организовала консервативная оппозиционная "Народная партия" (PP).


Участники держали многочисленные флаги Испании и ЕС, а также плакаты с надписями "Нет амнистии" и "Санчес – предатель". На демонстрации присутствовали лидер PP Альберто Нуньес Фейхоо, экс-премьер Мариано Рахой и президент Мадридского региона Изабель Диас Аюсо.

Нуньес Фейхоо заявил, что большинство в стране отвергает соглашение об амнистии, и во время митинга он обратился к сторонникам, заявив, что "никто не будет навязывать нам страну, за которую мы не голосовали".

Правящая партия Испании немного восстановила рейтинг после падения из-за скандального закона об амнистии
Законопроект будет рассмотрен в нижней палате парламента Испании во вторник.

Ранее сообщалось, что правительство Испании и каталонские партии договорились о внесении изменений в проект закона об амнистии сепаратистов, в обмен на который премьер-министр страны Педро Санчес получил достаточно голосов для поддержки своего кабмина.

Согласно договоренностям, сепаратистов смогут судить за преступление терроризма только в том случае, "если оно связано с серьезным нарушением прав человека".

Эти изменения, как ожидается, обеспечат дополнительную защиту сепаратистам, причастным к неудачной попытке провозглашения независимости Каталонии в 2017 году, в частности главе сепаратистской партии JxCat Карлесу Пучдемону, который в то время был региональным лидером Каталонии.

Премьер страны Педро Санчес согласился на амнистию в обмен на поддержку со стороны каталонских партий JxCat и ERC, чьи голоса помогли повторно назначить его главой правительства после досрочных выборов прошлого года.

Испанская правая оппозиция активно выступает против амнистии, регулярно собирая десятки тысяч людей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024