Главная » Мир » 2024 » Июнь » 30 »

В испанской Андалусии протестовали против засилья туристов

30.06.2024 в 17:49 просмотров: 1631 комментариев: 0 Мир

Тысячи людей в субботу, 29 июня, вышли на улицы в городах Малага и Кадис, что в регионе Андалусия на юге Испании, выражая протест против последствий перенасыщения городов туристами, в частности роста цен на жилье.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", пишет испанское информагентство EFE.

В Малаге, по данным полиции, вышли около 5500 человек, которые осудили нестабильную ситуацию с жильем и арендной платой в городе и требовать изменения туристической модели – под лозунгами "Малага не продается" и "Мы хотим жить, а не выживать".

В отдельной акции протеста, организованной в Кадисе, приняли участие около 3000 человек. Они прошли маршем к мэрии под лозунгами "Мы не ваши сувениры и не ваши игрушки" и требованием принять срочные меры для разрешения ситуации с насилием туристов.

В Малаге официально зарегистрированы более 12 тысяч единиц недвижимости, которые могут сдаваться туристам в аренду – больше в Испании только в Мадриде и Барселоне. К тому же, многие квартиры дают туристам нелегально.

Для решения ситуации с туризмом городской совет работает над постановлением, которое будет регулировать условия сдачи недвижимости в аренду туристам.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024