Главная » 2021 » Июнь » 15 » В Италии арестован мужчина, виновный в гибели вьетнамских мигрантов в душном грузовике

В Италии арестован мужчина, виновный в гибели вьетнамских мигрантов в душном грузовике

15.06.2021 в 09:21 просмотров: 154 комментариев: 0 Мир
Итальянская полиция арестовала человека, разыскиваемого в Великобритании из-за незаконного ввоза людей, в результате которого 39 вьетнамцев погибли в кузове грузовика.

Согласно заявлению полиции, Стефан Дамиан Драгос, 28-летний гражданин Румынии, обвиняется в том, что он предоставлял преступникам грузовик, который перевозил мигрантов в Англию.

Драгос, который был задержан полицией Милана на основании ордера на арест в Великобритании, «принадлежит к преступной организации, занимающейся нелегальной иммиграцией», - добавили в нем.
 
В заявлении полиции Эссекса на юго-востоке Англии говорится, что ему было предъявлено обвинение в «заговоре с целью содействия незаконной иммиграции и поощрения или помощи в совершении преступления».

39 вьетнамских мигрантов - младшими из них были два 15-летних мальчика - задохнулись в контейнере, когда их перевозили в Британию.
 
Их тела были обнаружены внутри опечатанного блока в порту недалеко от Лондона в октябре 2019 года.

Этот случай пролил новый шокирующий свет на то, на что готовы пойти мигранты и на то, как банды используют их отчаяние.

Двое контрабандистов, Ронан Хьюз и Георге Ника, были осуждены лондонским судом в начале этого года по 39 пунктам обвинения в непредумышленном убийстве и приговорены к тюремному заключению на 20 и 27 лет соответственно.

Водители грузовиков Морис Робинсон и Имонн Харрисон также были приговорены к 13 и 18 годам заключения соответственно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021