Главная » Мир » 2024 » Июнь » 16 »

В Японии распространяется смертельная болезнь

16.06.2024 в 09:09 просмотров: 1574 комментариев: 0 Мир

Впервые о смертельной болезни, вызываемой "мясоедной бактерией", начали говорить в Японии, в 2017 году, однако тогда были десятки случаев болезни.

В Японии распространяется заболевание, вызванное так называемой "мясоедной бактерией", которая может убить человека в течение 48 часов. Об этом сообщило в субботу, 15 июня, издание Bloomberg.

Читайте также:  В Украине мужчинам, не имеющим военного билета, может быть отказано в предоставлении "сотень, если не тысяч" государственных услуг. Эксперт объяснил, какие услуги будут касаться этих ограничений и как это будет работать.ПодробнееВ Украине ограничат доступ к административным услугам для мужчин, не имеющих военного билета

 
Указывается, что речь идет об обычном стрептококке группы А - бета-гемолитической грамположительной бактерии, передаваемой бактерией воздушно-капельным и контактным путем. Чаще всего заражение начинается с горла.
 
"Люди довольно часто заражаются стрептококками, в том числе и стрептококком А, получившим название "мясоедная бактерия". Однако далеко не все из зараженных получают стрептококковый токсический шоковый синдром", - пишет издание.
 
Указывается, что стрептококковый токсический шоковый синдром является нетипичной реакцией организма. Он начинается с боли и отека конечностей (чаще всего это ноги). На фоне лихорадки и низкого АД быстро прогрессирует некроз конечности.
 
"Большинство смертей происходит в течение 48 часов. Как только пациент замечает отек на стопе утром, к обеду отек может распространиться на колено. И человек может умереть в течение 48 часов", - рассказал профессор-инфекционист из Токийского медицинского университета Кен Кикучи.
 
По его данным, при нынешних темпах заражения количество случаев шока в Японии в этом году может достичь 2500 "с ужасающей смертностью в 30%" случаев. При этом профессор призывает коллег и вообще людей не паниковать и соблюдать "элементарную гигиену".
 
Всего по состоянию на 2 июня в Японии было выявлено 977 случаев синдрома стрептококкового токсического шока. По данным Национального института инфекционных заболеваний, отслеживающего случаи заболевания с 1999 года, это больше, чем рекордные 941 случай, зарегистрированные за весь прошлый год.
 
Около 2,7 миллиона человек в Европе ежегодно погибают из-за табака, алкоголя, ультраобработанных пищевых продуктов и ископаемого топлива.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024