Главная » Россия » 2024 » Январь » 30 »

В Японии сделали новое заявление по поводу Курил: Медведев ответил

30.01.2024 в 14:34 просмотров: 614 комментариев: 0 Россия

Фумио Кисида предложил подписать мирный договор с Россией. В Кремле ответили.

Япония хочет решения территориальных вопросов по Курильским островам. Стремление заключить соответствующее соглашение с российской стороной подтвердил японский премьер-министр Фумио Кисида.

Он предложил подписать мирный договор с Россией. Но предупредил, что это произойдет только в том случае, если Москва решит текущие территориальные вопросы. Такое заявление Фумио Кисида сделал в эфире японского телеканала Shugiin TV.

"Япония по-прежнему твердо привержена курсу, направленному на заключение мирного договора", — подчеркнул премьер-министр. Данный тезис он озвучил в ходе своей программной речи.

"Нам глубоко наплевать на "чувства японского народа" по так называемым Северным территориям. Это не "спорные территории", это – Россия" — заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что мирный договор между Россией и Японией не подписывается более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024