Главная » 2021 » Январь » 13 » В Йемене наблюдается худший гуманитарный кризис в мире

В Йемене наблюдается худший гуманитарный кризис в мире

13.01.2021 в 08:30 просмотров: 107 комментариев: 0 Мир
ООН сообщил в понедельник, что Йемен остается самым серьезным гуманитарным кризисом в мире: почти 80% или более 24 миллионов его жителей нуждаются в гуманитарной помощи и защите, а более 13 миллионов находятся в опасности умереть от голода. 

Ванесса Хугенин, специалист по общественной информации Управления ООН по гуманитарным вопросам, процитировала новое исследование, показывающее, что 16500 человек живут в условиях голода, и ожидается, что к июню 2021 года эта цифра почти утроится.

«В целом, 13,5 миллиона человек в Йемене в настоящее время рискуют умереть от голода или изо всех сил пытаются получить достаточно еды, чтобы прокормить свои семьи в условиях продолжающегося конфликта», - сказала Хугенин, цитируя исследование Комплексной классификации фаз продовольственной безопасности (IPC).

В этом опросе, проведенном продовольственным агентством ООН (ФАО), говорится, что к июню 2021 года это число может увеличиться на 3 миллиона, а это означает, что более половины страны могут жить в условиях острого голода.
«Предотвращение голода сейчас является главным приоритетом. Каждый должен сделать все, что в его силах, чтобы не допустить его распространения», - сказала она.

«Мы уже знаем, как остановить голод в Йемене, потому что мы сделали это два года назад, когда мир решил помочь».
По ее словам, это помогло спасти миллионы жизней, в том числе десятки тысяч детей с серьезным недоеданием.
«COVID-19 ложится дополнительным бременем на хрупкую систему здравоохранения, где функционируют только 50% медицинских учреждений», - сказала Хугенин.

«Это отбивает у населения охоту обращаться за лечением от других смертельных болезней и состояний».
В гуманитарном офисе говорят, что в конечном итоге урегулирование кризиса в Йемене потребует политического решения.
«Это также потребует надежной поддержки пострадавшей экономики Йемена. Тем временем миллионы людей нуждаются в гуманитарной помощи, чтобы выжить», - сказала Хугенин.

Она отметила слова главы гуманитарной организации ООН Марка Лоукока во время брифинга в Совете Безопасности в Нью-Йорке 11 ноября.

«Общенациональное прекращение огня, за которое мы давно выступаем, будет иметь большое значение для защиты гражданского населения», - сказала она.

«Это также поможет остановить наступление голода, поскольку данные подтверждают, что самый сильный голод наблюдается в районах, затронутых конфликтом».

30 декабря прошлого года, по меньшей мере, 22 человека погибли в результате трех взрывов, произошедших в аэропорту Адена, южного портового города Йемена, вскоре после прибытия во временную столицу членов вновь сформированного правительства.
В заявлении МВД Йемена говорится, что, по меньшей мере, 50 человек получили ранения.

В заявлении говорится, что среди пострадавших были мирные жители, работники аэропорта и официальные лица, присутствовавшие в этом районе, чтобы приветствовать членов кабинета министров.

В нем говорится, что члены правительства Йемена не получили травмы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021