Главная » Мир » 2024 » Июнь » 12 »

В Казахстане погиб турист из Франции, шедший к Байконуру

12.06.2024 в 10:41 просмотров: 1129 комментариев: 0 Мир

Днем температура воздуха в районе космодрома превышает 30°C, а укрыться от изнуряющей жары негде.

Два гражданина Франции пытались нелегально попасть на территорию космодрома Байконур в Казахстане, один из них погиб. Об этом во вторник, 11 июня, пишет российский Telegram-канал Baza.

Читайте также: В украинском подразделении UNICEF предложили более трех десятков интересных активностей для детей и родителей этим летом. Танцы под дождем, ваше уникальное мороженое, путешествие для игрушки и закапывание сокровищ — это лишь часть из 35 увлекательных идей, которые UNICEF Ukraine предлагает воплотить в жизнь вместе с ребенком этим летом.  ПодробнееВ UNICEF поделились идеями, которые следует воплотить с ребенком этим летом

 
Указывается, что мужчины вышли на трассе и направились к высоким зданиям в степи. По дороге одному стало плохо.
 
Российский Тelegram-канал 112 опубликовал возможные имена и возраст туристов. По данным 112, они шли в запретную зону пешком через степь. Сообщается, что у 25-летнего Анджело Алебета "несколько раз шла кровь из носа, в конце концов он потерял сознание.
 
Указывается, что 27-летний Николас Карбон, который был вместе с ним, направился к ближайшей дороге Самара - Шимкент и остановил казахстанских полицейских. Те увезли иностранного туриста в КПП-1. А когда Анджело нашли - тот уже был мертв. Отмечается, что следы насильственной смерти на теле не обнаружены.
 
"У него не выдержало сердце жару", - пишет канал ссылаясь на предварительные выводы экспертов.
 
Космодром Байконур находится в Казахстане и используется Россией на условиях долгосрочной аренды. Температура воздуха в районе Байконура в начале июня 2024 года превышала +30 градусов по Цельсию.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024