Главная » 2020 » Март » 12 » В Кении убили последнюю самку белого жирафа

В Кении убили последнюю самку белого жирафа

12.03.2020 в 16:32 просмотров: 372 комментариев: 0 Наука
Самку и детеныша убили браконьеры.

Рейнджеры заповедника округа Гарисса на востоке Кении обнаружили останки самки белого жирафа и ее детеныша. Из трех животных, которые существовали в мире, осталось только одно, самец белого жирафа, сообщает "Популярная механика".

Рейнджеры подчеркивают, что самка и ее детеныш были найдены уже в скелетированном состоянии, их убили вооруженные браконьеры около четырех месяцев назад. "Мы — единственное место в мире, где обитают белые жирафы. Убийство двух особей является ударом по всем шагам, которые предпринималось нашим сообществом для сохранения редких и уникальных видов. Это очень печальный день для общины Иджара и Кении в целом", — отметил менеджер общества защиты дикой природы Ишакбини Хирола Мохаммед Ахмедноор.

Белых жирафов заметили в Кении в 2017 году. Они не являются альбиносами, их окраска вызвана лейкизмом – мутацией, которая приводит к частичной потере пигментации наружного покрова без потери пигментации глаз. За время наблюдения за жирафами самка родила двух детенышей, из них в живых остался только один.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020