Главная » 2020 » Июль » 9 » В Харькове отравились маленькие дети

В Харькове отравились маленькие дети

09.07.2020 в 20:06 просмотров: 363 комментариев: 0 Украина
За сутки в Харькове отравились сразу два маленьких ребенка. Об этом сообщили в Центре экстренной медицины и медицины катастроф. Так, утром 9 июля за помощью обратилась мама девочки: малышка возрастом 1 год и 9 месяцев наглоталась таблеток. 

"Ребенок выпил таблетки, которые снижают давление. Естественно, возникает головокружение, препараты работают сутки. Если бы не вызвали "скорую" то девочка позже потеряла бы сознание. Малышку доставили в областную детскую клиническую больницу, где ей промыли желудок", - отметил директор Центра экстренной медицины и медицины катастроф Виктор Забашта, передает Kharkiv Today. 


Вечером 8 июля мальчик возрастом 2 года и 8 месяцев выпил борную кислоту. Его с химическим отравлением госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. 

Напомним, 21 января 2020 года 16-летняя харьковчанка приехала в гости к своему отцу и бабушке. А ночью выпила 50 таблеток. Через время бабушка услышала хрипы, которые доносились из комнаты внучки, и бросилась на помощь. Она тут же вызвала «скорую». Девочку доставили  в реанимацию районной больницы. Однако несмотря на усилия врачей, помочь девушке не удалось, она умерла.

13 июня 2018 года 13-летняя харьковчанка отравилась таблетками для похудения. Ее в тяжелом состоянии доставили в реанимацию областной детской клинической больницы. 

А в апреле 2018 года в селе Гинеевка Змиевского района пятнадцатилетняя Аня Стадник покончила с собой, наглотавшись таблеток.

В июне 2017 года после ссоры с отцом 14-летняя девушка едва не покончила жизнь самоубийством. Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Харьковской области, инцидент произошел на Основе. Установлено, что девушка выпила сердечный препарат. Вскоре подростку стало плохо, и родители вызвали скорую. 

Ранее попыталась уйти из жизни 14-летняя жительница Дергачей. Девочка выпила пять упаковок анальгина. До того, в апреле, седативными препаратами отравились две харьковские школьницы. 10-классниц увезли в больницу прямо с уроков.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020