Главная » 2021 » Июнь » 15 » В Китае наблюдается увеличение числа зарегистрированных добровольцев для донорства органов

В Китае наблюдается увеличение числа зарегистрированных добровольцев для донорства органов

15.06.2021 в 09:27 просмотров: 192 комментариев: 0 Мир
Поскольку китайское правительство объявило в пятницу, 11 июня, о внесении поправок в правила трансплантации органов в плане законодательства на 2021 год, быстрое развитие трансплантации органов в Китае получит дальнейший импульс, сказал ведущий эксперт в этой области. 


Статистика показывает, что количество добровольцев по донорству органов в национальном фонде увеличилось более чем на 45 процентов с начала эпидемии COVID-19. 


По состоянию на пятницу более 1,77 миллиона человек были зарегистрированы в качестве добровольцев по донорству органов в Китайском фонде развития транспорта органов (COTDF), учреждении, поддерживаемом Национальной комиссией здравоохранения Китая в целях содействия добровольному донорству органов и их справедливому распределению в стране. 


Это число показывает увеличение примерно на 46,5 процента по сравнению с концом 2019 года, несмотря на влияние эпидемии, согласно отчету, опубликованному COTDF на пятничной конференции, состоявшейся в Яньань, провинция Шэньси на северо-западе Китая. 


Число добровольцев также в 100 раз выше, чем в начале 2015 года, когда добровольное донорство органов граждан после смерти официально стало единственным легальным каналом трансплантации органов в Китае.


Среди всех зарегистрированных в фонде добровольцев по донорству органов, 54 процента родились в 1990-х годах, а 7 процентов - в 2000-х годах. Провинции с наибольшим количеством добровольцев - это провинция Гуандун на юге Китая, провинция Сычуань на юго-западе Китая, провинция Хэнань в Центральном Китае и провинция Шаньдун на востоке Китая. 


С увеличением числа зарегистрированных добровольцев количество донорских органов также имеет тенденцию к росту в течение последнего десятилетия. 


Согласно отчету, с 2015 по 2020 год, в общей сложности, 29 334 органа были успешно пожертвованы гражданами Китая после смерти.


Годовой объем пожертвований органов в 2020 году составил 5222 случая, что почти на 600 случаев меньше, чем в 2019 году. Хуан Цзефу, глава Китайского национального комитета по донорству и трансплантации органов и председатель фонда, объяснил на конференции, что снижение произошло из-за влияния эпидемия и некоторых институциональных реформ в стране. 


Несмотря на быстрое развитие донорства органов в Китае, их серьезная нехватка все еще существует из-за большого количества пациентов в стране и высокого спроса на трансплантацию органов, сказал Хуан в интервью Global Times в пятницу. 


По его словам, в Китае ежегодно около 300000 пациентов страдают от терминальной недостаточности органов и нуждаются в трансплантации, но только один из каждых 15 человек имеет возможность получить трансплантацию. 


«Некоторые пациенты не могут позволить себе трансплантацию, а между тем у нас все еще не хватает больниц и врачей, способных проводить подобные операции», - сказал он, отметив, что в Китае 173 квалифицированных медицинских учреждения, но должно быть 300. 


Тем не менее, бывший заместитель министра здравоохранения сказал, что будущее развитие донорства и транспортировки органов в стране остается многообещающим, особенно после того, как Государственный совет объявил в пятницу, что поправка к правилам трансплантации органов Китая была включена в план законодательства на 2021 год.
 

Национальная комиссия здравоохранения провела двухлетнюю специальную кампанию с октября 2020 года по октябрь 2022 года, чтобы обновить и улучшить работу по донорству и трансплантации органов в Китае.


По его словам, администрация здравоохранения, Красный Крест и медицинские учреждения должны объединить усилия и действовать как единое целое, отметив, что это позволит Китаю стать крупнейшей в мире страной по трансплантации органов в ближайшие несколько лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021