Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » В Китае вырастили супергигантский гибридный рис

В Китае вырастили супергигантский гибридный рис

15.09.2021 в 15:34 просмотров: 470 комментариев: 0 Мир
Китай продолжает свои усилия по выращиванию новых сортов риса, увеличивая продовольственное снабжение страны.
Второе поколение супергибридного риса Chaoyouqianhao зафиксировало урожай 1107,5 кг с му (15 му = 1 га) в городе Каоба, город Мэнцзы, провинция Юньнань на юго-западе Китая, в воскресенье, достигнув средней урожайности более 1000 кг с му четвертый год подряд. Обычная урожайность риса колеблется от 300 до 600 кг с му.

Сорт риса был разработан покойным агрономом Юань Лунпином, пионером гибридного риса в Китае, и его командой. Mengzi City уже пятый год сотрудничает с филиалом Китайского национального центра исследований и разработок гибридного риса для проведения исследований в области высокопродуктивного риса.

В конце августа 15 му гигантского сорта риса Юань было использовано для пробной посадки в деревне Чанхонг в городе Шивань, округ Дазу, на юго-западе муниципалитета Чунцин. Рис удался на славу, что свидетельствует об успешном эксперименте и его потенциальном коммерческом использовании в более широкой области.

Высота рисовых растений составляет около 2,2 метра, что в два раза выше, чем у обычных рисовых растений. Сорт устойчив к жаре, болезням, наводнениям, соленым щелочам и полеганию, что происходит, когда посевы прижимаются к земле, что снижает урожайность и затрудняет сбор урожая.

Это был первый случай, когда сорт широко высаживали в Чунцине, и он хорошо адаптировался к жаркой погоде города. Урожай риса будет собран в конце сентября с расчетной урожайностью не менее 800 кг с му.

«Гигантский рис также будет протестирован на разных высотах и в разных погодных условиях, так как мы будем готовиться к его массовым посадкам и производству», - сказал Луо Чжицян, агроном, отвечающий за посадку нового сорта в филиале «Китайского национального гибридного риса» в Чунцине. 

Поскольку гигантский сорт риса будет потреблять больше воды, рисовое поле также можно использовать как пруд для одновременного разведения рыбы, креветок и крабов.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021